Инструмент делится на три известные категории: бытовой, профессиональный, промышленный.
Бытовой интсрумент — это тот, который используется нечасто, который большую часть времени лежит в шкафу без дела.
Профессиональный интрумент — это тот, который люди берут с собой на работу или хранят у себя на рабочем месте и которым пользуются пять дней в неделю.
Промышленный инструмент используется в промышленном производстве. Он работает каждый день, иногда даже круглосуточно и нередко автономно от людей, то есть автоматически, например -
оборудование для бумажных стаканов (станки).
При покупке надо опираться на тот тип, который вам нужен. Если, допустим, шуруповерт вам будет нужен пару раз в месяц, нет никакого смысла приобретать профессиональный известных марок.
Если же вы работаете на стройке и вам нужен профессиональный инструмент, обращайте внимание на более дорогой и качественный уровень.
Итак, всегда твердно представляйте, где будете использовать свою новую покупку!
Брендовый или не брендовый?
Сегодня у каждого производителя есть завод, который находится и функционирует в Китае. Будь то Bosch, Makita, Metabo. Это хорошо разрекламированные дорогие марки.
Однако интрумент одной и той же марки, произведенный в России, в Малайзии или Китае, ничем не отличается, так как компания-производитель везде отслеживает стандарты качества.
Например, есть рейсмусовый станок DeWALT-733 и его точная российская копия «Энкор Корвет-21″. Российский станок на порядок дешевле. Или, например, минимойка NILFISK ничем не хуже минимойки Karcher, но опять-таки дешевле.
Так что не старайтесь обращать внимание на бренд. Есть уйма мало разрекламированных брендов, которые вполне подходят вам по характеристикам и проработают столько же, сколько проработают именитые бренды.
Никогда не стесняйтесь задать вопрос продавцу-консультанту. Неважно, зашли вы в интернет-магазин или оффлайновый магазин. Прямая обязанность продавца проконсультировать вас, объяснить все на пальцах.
Смело задавайте ему любые вопросы. Даже если не знаете разницы, например, между шуруповертом и перфоратором, расскажите консультанту о том, какие отверстия и в каком материале вы хотите проделать. Пусть выслушает и затем что-то посоветует.
Сегодня мест, где можно купить бытовой или профессиональный инструмент, великое множество. Ассоримент огромен. И чтобы не растеряться в выборе, ничего не перепутать и не переплатить, четко осознавайте цель покупки.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители