Польза баклажанов восхитительна, так как в их состав входят витамины В и С, разные полезные вещества, которые крайне полезны для кожи, и еще они помогают хранить влагу и быстрее избавиться от самых разных маленьких царапин и ран. Эти великолепные плоды содержат железо, марганец, цинк и крайне полезны людям, которые страдают малокровием и имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. А если вы хотите купить баклажаны с доставкой, переходите на сайт vkusdostavka.ru. 

Рецепт «Баклажаны, запеченные в духовке»

На данный момент многие домашние хозяйки включают это блюдо, как запеченные баклажаны в духовке, в собственный рацион. Для приготовления вкуснейшего блюда из баклажан в духовке вам потребуется: пару маленьких баклажанов, пол килограмма мясного фарша, двести грамм грецких орехов, две луковицы, одно яйцо и три-четыре красных и спелых томатов, и еще 100 гр твёрдого голландского сыра, специи, жиры и зелень. И для соуса: пол пачки сливочного масла, стакан молока, немного муки и 2 яйца.

Правильное приготовление рецепта в духовке

Берите баклажаны, помойте их под водой из крана, отрежьте хвостики, потом разрежьте их вдоль на две одинаковые части, чтобы они стали похожи на две маленькие «лодочки», выскребите мякоть, которую позднее добавим в приготовленный фарш. Противень духовки, на котором вы будите ложить «лодочки» нужно промазать жиром, а лишь потом их ложить. Дальше установите таймер на тридцать минут и выставите температуру духовки, приблизительно, на 180-200 градусов. Баклажаны в духовке должны стать мягкими. Потом замесите фарш и прибавьте туда немного орешков, кашицу из томатов, орешки, специи, перемешайте, а потом поджарьте всю данную массу на не сильном огне в течение двадцати минут. Как только вы баклажаны достанете из духовки, нафаршируйте их, вбейте яйцо и посыпьте тёртым голландским сыром.

Приготовление соуса для баклажанов в духовке

Берите любую ёмкость и налейте туда молоко, потом прибавьте масло, яйца и муку и тщательно взбейте венчиком или миксером. Этим соусом вам необходимо залить баклажаны и отправить в духовку на 30 минут, потом достаньте и посыпьте тёртым сыром, и установите ещё на пару минут в духовку, пока приготовится сыр. Перед подачей на стол готового блюда, его необходимо приукрасить зеленью и помидорами.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители