Не менее важно и то, что монтаж данного кровельного материала выполняется достаточно просто. Кроме того, ухаживать за битумной черепицей несложно. Все эти преимущества битумная черепица получила из-за специфических особенностей структуры. Данный кровельный материал состоит из нескольких компонентов, каждый из которых отвечает за определенные параметры.

Так, стеклоткань, выполняющая роль основания, гарантирует высокий уровень прочности, а также эластичность покрытия. В качестве гидроизоляционного слоя используется битум с различными добавками, минеральными наполнителями. Для придания жесткости и устойчивости к механическим воздействиям поверхность посыпается гранулами, изготовленными из базальта.

Производство материала

По причине того, что в состав битумное черепицы входит несколько слоев, производство данного материала выполняется поэтапно. Так, используемый на производстве битум обязательно пропитывается, что повышает его прочность и устойчивость к износу.
Битумное покрытие может иметь различный цвет. В данном случае все зависит от того, какой именно материал используется в качестве присыпки. Помимо этого, производители используют разнообразные пигментные компоненты, что позволяет получать практически все оттенки и цвета.

Особое внимание стоит уделить достоинствам данного кровельного покрытия:

•высокий уровень тепловой, а также звуковой изоляции;
•устойчивость к химическим компонентам, воздействию влаги, а также ультрафиолетовому излучению;
•возможность минимизации расходов за счет того, что практически отсутствуют отходы;
•небольшой вес, что позволяет не выполнять усиление стропил, а также обрешетки;
•установка битумной черепицы за короткий срок.

Стоит отметить, что функциональность кровельного покрытия достаточно сильно зависит от того, насколько качественно проведены подготовительные работы, правильно ли выполнен монтаж. Так, во время монтажа обрешетки в обязательном порядке нужно использовать фанеру или же древесно-стружечные панели.

В некоторых случаях можно воспользоваться и струганными досками, но при этом у них должен быть невысокий процент влажности. Для того чтобы закреплять битумную черепицу, можно воспользоваться клеевым составом или же специализированными крепежными элементами.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители