Насколько известно, бордовый цвет в интерьере является цветом роскоши, богатства и изысканного вкуса. Этот цвет считается идеальным для оформления домов и квартир. Не только шик создает этот замечательный цвет, но он по-настоящему придает помещению атмосферу уюта и теплого домашнего очага. Внешний вид квартиры, сделанный в таком стиле, не должен быть полностью окутан в бордовый цвет, этим оттенком стоит лишь разбавлять остальные цвета. Разные оформления дизайна интерьера гостиной, спальни, ванной комнаты, дизайн угловой кухни — везде можно добавить бордовый цвет с элементами интерьера.

Зачастую можно встретить насыщенно-бордовый цвет в интерьере отелей и гостиниц, и что примечательно, только в безумно дорогих номерах. Такое явление напрямую связанно с требовательностью бордового цвета к бережному обращению, так как любую грязь не составит труда обнаружить на стене даже человеку с не лучшим зрением. Это, наверное, звучит странно, так как бордовый относится к темному оттенку, но факт остается фактом.
Бордовый цвет в интерьере

В старые добрые времена бордовый цвет в интерьере был обычным делом для людей, но сейчас этот цвет постепенно выходит из моды. Но по-прежнему актуально заводить в квартире некоторые элементы декоративного украшения именно бордового цвета, тем самым подчеркивается важность и престижность обстановки.
Освещение или качество материала не играют никакой роли в насыщенности бордового цвета. Он всегда выглядит ярко и естественно.

К бордовым обоям замечательно подойду металлические предметы, элементы декораций серебряного цвета, так как он является идеальной парой бордовому цвету. А вот в мебели бордовый цвет должен быть подчеркнут черным, например, черные ручки будут изящно смотреться на матово-бордовом шкафу.

Россия 90-х годов славилась своими малиновыми пиджачками, которые в основном носили криминальные личности, но теперь в великой державе стараются избегать всячески бордовый цвет, чтобы кто-нибудь не подумал чего-нибудь плохого.

Хотя зачастую помещения бордового цвета встречались в палатах царей и императоров, и обычно имели название гранатовая палата, которая символизировала богатство. Она была самой дорогой палатой из всех. Бордовый оттенок был всегда в цене, более чем серебряный или даже золотой, так как придать такой цвет могли лишь в хороших мануфактурах, а вот покрасить желтым или серебрянкой мог почти каждый бродяга. Люди пытались красить специально свеклой, но такие эксперименты редко заканчивались успехом, и в лучше случае материал становился еле розовыми за счет выцветания.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители