Будет счастье — когда труд станет почётным правом, а не обязанностью
Картинки по запросу труд
Люди труда давно перестали быть почётными гражданами. Происходит такое потому, что пустые декларации не отражают действительности. Когда пожинают труда своего плоды и имеют в распоряжении средства, получаемые не по результатам вложенных сил, престижность труда продолжает падать.

Рабочие и инженерные специальности перестали быть почётными и престижными. В области продаж, а не производства получают большую маржу. При таком разделении в положении дел и касательства труда, перспективы перемены отношения к человеку труда не следует ожидать.

Ставки занимают гостевые рабочие ресурсы. Как не престижные места работы, низкооплачиваемые должности отдаются на откуп иммигрантам. Отбираемая работа у местных кадров просто убивает положительную черту отношения к этим профессиям.

Пока престижность рабочих ставок не станет подкрепляться приемлемым уровнем оплаты этого труда и полностью соответствовать эффективным системам управления охраной труда, ожидать перемены отношения к работникам не престижного и тяжёлого труда, останется только в пожеланиях. Никогда ручной труд не оценивался по физическим затратам, но и квалифицированный труд, где невозможно создавать продукт без особых знаний и образования, оставался недооцененным. А при власти спекулянтов, наживающихся на чужом труде и паразитирующих в обществе, людям труда не сладко приходится влачить существование.

Несмотря на то обстоятельство, что сам Маркс не строго верен данной схеме и данному словоупотреблению, квалифицируя, иной раз, как «человеческое» то, что по контексту очевидным образом человеческим ещё не является, мы всегда способны самостоятельно «удержать в уме» тот
высший смысл, которым Маркс наделяет данное понятие. Ведь только тогда мы получаем важное
средство неочевидного различения «истории» и «человеческой истории», «общества» и «человеческого общества», «труда» и «человеческого труда». Только тогда становимся способны увидеть в Марксе истинно гуманистическую мечту, страсть по Человеку, по подлинно человеческой жизни и человеческой свободе, отличной от «слепой природной необходимости»

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители