Многие люди знают два современных вида потолков: подвесные и натяжные. Однако мало кто в этом разбирается.

Рассмотрим натяжные потолки

В основном натяжные потолки изготавливаются из пленки поливинилхлорида или сокращённо ПВХ, которая растягивается по площади, а затем фиксируется при помощи креплений типа багеты. Багеты изготавливаются либо из пластика, либо из металла — алюминия.

После того, как мастер установил багеты, растягивают поливинилхлоридную пленку периметру всего помещения, затем выполнятся нагрев полотна потолка при помощи тепловой пушки, и по мере остывания полотно потолка становится красивым и ровным. В качестве материала для натяжных потолков так же используют ткань, такие потолки крепятся к потолочным багетам без предварительного нагрева.

Следует знать, что если в качестве материала для потолка выбрана плёнка из ПВХ желательно, что бы она являлась одним цельным куском, чтобы полотно не проседало и не разрушалось. В случае если площадь помещения, где планируется монтаж потолка, будет значительной или помещение будет иметь сложную конфигурацию, то в этом случае могут использоваться несколько секций.

Теперь рассмотрим устройство второго популярного типа потолков

Подвесные потолки монтируют на каркасную конструкцию, затем закрепляют отдельные элементы потолка. Подвесные потолки бывают трёх видов:

1. Сплошными — изготавливаются из гипсокартона;

2. Реечными – монтируются на реечные направляющие;

3. Ячеистые подвесные потолки — изготавливаются в виде решеток;

4. Плиточные потолки – делают путём переработки гипса или минерализированных волокон.

Для выбора потолка необходимо учитывать характер помещений, его дизайн. Следует помнить, что использовать натяжные потолки вне помещений не рекомендуется. Для наружного применения больше подойдут подвесные потолки, они, в отличие от натяжных, обладают хорошей влага и морозостойкостью. Конструкция подвесного потолка такова, что её можно быстро разобрать/собрать (например, для закладки дополнительной проводки).

В случае, когда требуется оригинальная и красивая отделка небольшого (как правило, жилого) помещения, лучше подойдут натяжные потолки. Для помещений большой площади подойдут подвесные системы.

Популярность натяжных и подвесных потолков обусловлена их невысокой стоимостью, красивым и эстетичным внешним видом, простым и быстрым монтажом потолка, а так же удобством и практичностью.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители