1

Что не нужно делать начинающему фотографу

В любом начинании каждому человеку свойственно делать ошибки, однако некоторые из них могут стать обыденностью в последующей деятельности. Итак, мы — люди, поэтому можем обмениваться опытом и не нужно самому ходить по полю с граблями. По названию вы, наверное, догадались, что за опыт вы сегодня получите. В отличии от фотографов — профессионалов новички, даже могут не догадываться, что совершают ошибки. Рекомендуем обратить внимание на прокат видеооборудования на сайте zoom-prokat.ru. Эта статья поможет вам разобраться с азами, дабы в будущем вы не кусали локти.

Стабилизация

В каждом современном фотоаппарате присутствует система стабилизации изображений и видео, и это — плюс, несомненно. Однако, подобные технологии не всемогущие, поэтому не стоит сбрасывать весь груз ответственности на них. Руки человека, тоже не идеал, поэтому в список обязательных покупок фотографу следует внести штатив. С ним фотографии будут максимально четкими. Так же штатив дает совершать другие разные виды съемки.

Разные снимки одного объекта

Ходя по фото — выставке профессионалов можно заметить множество похожих фотографий. С технической точки зрения выставочные экземпляры очень хороши, но смысловой нагрузкой не отличаются друг от друга. Любой объект можно предоставить, совершенно по другому. Хотя бы изменить ракурс или фотографировать в другое время суток. Такой подход, обязательно, должен выделить ваше фото, но придется постараться, ибо этим советом будете пользоваться не, только, вы.

Фон

Тут не смысла объяснять суть ошибки. Задний план легко портит фотографии. Под этим понятием подразумевается все, кроме главного объекта, то есть, банальная, тень фотографа может испортить весь снимок. Поэтому стоит выбирать местность, содержащую в себе минимум деталей и построек, особенно при съемке людей. Очень хороший выход и стильный эффект — размытия фона поможет создать красивое фото.

Высота

Еще одно неверное умозаключение, в большинстве вероятных случаев, которое, приравняет ваши фото к обыденным моментам из жизни. Почти, всегда мы видим мир на уровне наших глаз, стоя и сидя. Изображения, созданные на уровне глаз могут подпортить впечатление от, действительно хорошего кадра, что уж говорить произведениях«чайника». Для начала, попробуйте сесть на корточки, лечь, залезть на стремянку или балкон, это, несомненно добавит«сочности”»вашему снимку, но не стоит перебарщивать.

Центр

Брать главный объект в середину — ничего плохого здесь нет, однако для новичков, порой, это становится основным правилом, что в корне не верно. Не стоит придерживаться этого правила, так как этот стандарт, давно не является единственным решением. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое. В будущем, с опытом вам будет легко делать хорошие фотографии, отходя от консервативных критерий.

Формат

В этом пункте речь пойдет о распространенной привычке любителей — делать снимки в формате jPEG. Если вы не знали, существует другой формат хранения изображений, это — RAW. В RAW файлы весят, многим, больше, однако хранители информации с каждым годом, только дешевеют, хотя, сейчас гигабайты стоят копейки. Итак, последний, названный содержит не только картинку, но и данные о яркости света, полученного на матрицу камеры, из этого следует, что вы можете сменить яркость фотографии, и обнаруживать новые фрагменты, которых не было видно ранее. jPEG подобное не позволяет, ибо в момент нажатия на затвор, аппарат автоматически определяет экспозицию и цветовой баланс. 7.Свет Давным-давно, когда люди еще жили коммуной, они пользовались пленочными фотоаппаратами, которые не могли обойтись без яркого света. Этот инстинкт до сих преследует нас, но следует знать, что цифровым фотоаппаратам это не нужно, поэтому следует пробовать снимать не только при ослепляющих лампах.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители