Модное слово «аутсорсинг» сегодня красуется на сотнях рекламных буклетов и в прайс-листах десятков компаний. Но вот, где проблема: часто слыша об этом понятии, многие предприниматели (не говоря о начинающих бизнесменах) так и не представляют, о чем речь.

1463563569_delovoy.info_

Бухгалтерский аутсорсинг: самое время знакомиться

Так, что же это за новая практика такая – аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание компаний, в частности? На самом деле, нового в ней мало: и до того, как аутсорсинг стал так называться, услуги сторонних бухгалтеров были востребованы. Просто сегодня само качество и суть данных программ сопровождения бизнеса вышли на новый уровень. Если вас интересуют цены на услуги по бухгалтера для ИП, то рекомендуем посетить портал «Частный бухгалтер», где всё детально расписано.

Так, для простоты понимания – пример. Пусть в Северной столице открывается новый офис по ремонту компьютеров. Его хозяин – отличный мастер «по железу», но, чтобы работать законно, ему нужен квалифицированный экономист. При этом начального капитала на штатного бухгалтера не хватает. Да и что будет делать последний в несезон, когда никаких финансовых операций в офисе не ожидается?

Наиболее приемлемый выход – позвать стороннего бухгалтера (он же – аутсорсер), который, например, уже ведет 3-4 ИП (где-то – составляет отчетность, у другого заказчика – выполняет восстановление бухучета) и вполне успеет обслужить еще одну фирму. В идеале, конечно, данный специалист будет сотрудником полноценной организации (бухгалтерской, аутсорсинговой).

profession_buhgalter4

Что входит в понятие аутсорсингового бухгалтерского обслуживания?

Остается один вопрос: а что конкретно буде делать бухгалтер? В списке операций, включенных в разные пакеты аутсорсеров, может быть множество пунктов. Но, как правило, в числе основных моментов:

  • подготовка регулярной налоговой отчетности;
  • проведение планового и непланового внутреннего аудита;
  • восстановление бухгалтерского учета (в случае утери части документов, программного сбоя);
  • подготовка к проверке контролирующих органов;
  • ведение бухгалтерской внутренней документации;
  • подготовка основных проводок в программе (начисление зарплат, налоговых платежей, коммунальных, арендных, кредитных выплат) и их визирование;
  • часто услуги бухгалтера нужны, когда компания намеревается вступить в кредитные отношения (экономист должен подготовить пакет документов).
GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители