Планируете приступить к ремонту? Хочется сохранить результат на пару-тройку лет? В таком случае нужно внимательно отнестись к деталям. Важный вопрос – сохранения различных фактур, к примеру, металла, древесины и бетона. Стоит рассмотреть более подробно, что для этого можно сделать.

Бетон

Этот материал применяют зачастую для устройства половых конструкций. Нанесение особых покрытия, предназначенных для бетона, может продлить период эксплуатации полов. Для той цели, чтобы подобрать процедуру для обработки, нужно сначала определить уровень нагрузки на сам пол.

Существует четыре разновидности покрытий: пропиточные, высоконаполненные, наливные и окрасочные. Покрытия на основе пропиток применяются для избавления от обеспыливания и эффективного укрепления. Такие средства желательно применять всегда, чтобы повысить период эксплуатации. Покрытия окрасочного типа применяются для декоративных целей. Наливные же полы должны быть нанесены на подготовленную стяжку бетона. Они отлично защищают поверхность пола от повреждений механического характера. Высоконаполненные покрытия могут предохранить бетонную поверхность от повреждений, а также имеют неплохие декоративные качества.

Древесина

Из этого материала делается все, что угодно, начиная от потолочных и стенных конструкций, заканчивая всевозможными элементами и деталями интерьера. Древесина имеет по-настоящему безграничные возможности, но она нуждается в хорошей защите, дабы сохранить свою привлекательность и увеличить период эксплуатации. Для данной цели применяются специальные материалы на лаковой основе: огнезащитные и отбеливающие составы, антисептики, средства против насекомых, воски, масла, лаки и красящие смеси.

Металлические сплавы

Самая главная задача средств для защиты металлических деталей – защита от воздействия коррозии. Для того есть специальные краски и эмали. Такие средства могут не только защитить металлически поверхности от коррозии, но и придадут им эстетичности.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители