По правде говоря, египетский стиль – один из самых уважаемых в среде дизайнеров. Дело в том, что римский стиль взял много от древних греков и египтян. А римский стиль считается основой основ.

Поэтому можно сказать, все древние стили оформления жилища изучаются уже не одно столетие и учеными, и этнографами, и дизайнерами. Почему можно уверенно говорить о деталях оформления интерьера именно в египетском стиле? В первую очередь потому, что быт древних египтян дошел до нас в мельчайших деталях благодаря раскопкам ученых-археологов со всего мира, осуществляемых в египетских пирамидах.

Особенности египетского стиля

Мы знаем, какие были стены в жилищах у древних египтян, знаем, из какой посуды они ели и пили. И это просто фантастика, перенестись мысленно на много столетий назад, и представить себе жилище древнего египтянина. А еще предпочтительней, без сомнения, если домашний дизайнер постарается воплотить все эти знания в реальную жизнь.

Разве плохо сделать из своей комнаты подобие древнего обиталища египетского писца или торговца вином? Во-первых, рекомендуется, чтобы вся мебель была не искусственного происхождения. И это весьма важно. Во-вторых, надо обратить внимание, чтобы в помещении было много изделий из бамбука. В крайнем случае, подойдут бамбуковые жалюзи. И бамбуковые циновки. Далее, для максимальной приближенности к египетскому стилю оформления важно, чтобы на стенах висели подходящие по смыслу фрески, а комнату подпирали массивные колонны (можно камуфляжные).

Полиграфия по тематике

В книжных магазинах продаются календари на египетскую тематику, с иероглифами, фотографиями сфинксов, фараонов. Такие календари могут стать своеобразным украшением, и подчеркнуть стилистику интерьера.

Вообще, изображения грифонов и скарабеев типичны для египетского интерьера. Древние египтяне искренне верили, что в окружающих их пустынях водятся диковинные звери: грифоны и огнегривые львы. Может быть, поклонники Бориса Гребенщикова помнят песню « Город золотой». Так вот, в этой песне упоминаются огнегривые львы.

По верованиям египтян, грифоны обитали в пустыне, весьма любили золото. И птенцы грифонов не могли расти, если рядом с их гнездами не было золотых предметов. Кстати, внешне грифоны были похожи и на львов, и на орлов. Позже египетская мифология перекочевала в средневековые баллады, а также в Персию, Русь и так далее. Достаточно упомянуть тот факт, что грифон изображен на потомственном королевском гербе Романовых.

Итак, для воссоздания красивого, подлинного египетского стиля важно изображение грифонов. Может быть, удастся раздобыть стул или кушетку с ножками в виде грифонов или в виде львиных лап.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители