Быть ли нашей стране экологической?

Каждому хочется жить в экологическом городе, не беспокоится о воздействии вредных и опасных для жизни веществ на свой организм и организм своих детей. Отдых на природе , вдали от города, как минимум два раза в неделю, чтобы подышать свежим воздухом. Но, к сожалению, в Украине мало таких мест, где экологически чистый воздух  и по-близости нет трасс и промышленных предприятий. Шины, покрышки, пластиковые бутылки – вот, что мы наблюдаем, заходя в лес. Мы сами убиваем , то, что нас окружает!

Что делать? Задаются вопросом, как обычные граждане,  так и вышестоящие органы.

Проблема утилизации мусора  как-никак сегодня актуальна. Промышленные предприятия не оснащены надлежащим оборудованием, все отходы попадают в реки и почву. Мусор складируются на свалках, вы скажите на не заселенной территории, но не тут-то было! Неподалеку маленьких деревень и сел. Все, что лежит на поверхности попадает и в почву. Экологи бьют тревогу, но не все понимают, что снести предприятие невозможно, так как это потеря рабочих мест, а  убыток себе никакой руководитель такого не допустит.

В продвинутых странах таких как Норвегия, Швейцария, Люксембург существуют «Центры экологических технологий», занимающиеся эко–дизайном, облагораживанием лесных и водных территорий.

В последние годы в Украине все же начинают появляться перерабатывающиеся предприятия, утилизирующие мусор и прочий хлам, но без постоянного финансирования и контроля, существование их не долгое.

Как не печально, но потребуется много лет, чтобы продвинуться вперед по экологической ступени. Пока каждый из нас не начнет убирать за собой мусор в местах отдыха, наши внуки будут жить в таких же условиях.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители