Экологически чистое потолочное покрытие

Мы живем в то время, когда на каждом углу нас подстерегают токсины, опасные испарения, вредные пищевые добавки и другие вещества, которые не самым лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. Не удивительно, что одним из критериев выбора любого товара стала его экологичность. Именно поэтому в момент своего появления натяжные потолки вызвали массу споров по вопросу безопасности материала. Давайте разберемся, какое покрытие можно по праву назвать экологически чистым, а от чего лучше отказаться.

Натяжные потолки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки. По своим внешним качествам, запаху или другим характеристикам она не имеет ничего общего с природным материалом. Более того, известны случаи, когда натяжные покрытия становились причиной интоксикации организма. Так неужели эти изделия настолько опасны?

На самом деле угрозу для здоровья могут создавать только полотна, выполненные из некачественной пленки. Материал, изготовленный с нарушением технологии, выделяет токсины, которые, попадая в организм человека, вызывают тошноту, головные боли и прочие аналогичные симптомы. Но если основа имеет сертификат качества, тогда волноваться не о чем.

Тканевые натяжные потолки

Несмотря на все доводы экспертов, многие потребители отказываются от покрытия ПВХ, аргументируя это тем, что пленка «не дышит». Поклонникам эко-материалов можно порекомендовать обратить внимание на натяжные потолки, выполненные из синтетической ткани. Для прочности материал, конечно, обработан полиуретановым раствором, но это нисколько не отражается на его чистоте и безопасности. Ткань не источает резкого запаха, не выделяет вредных веществ и имеет пористую структуру, что обеспечивает циркуляцию воздуха.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители