Эмиграция в Канаду

В текущем году канадское правительство решило сделать больше миграционные квоты. А если вас интересует иммиграция в Канаду Из Израиля, переходите на сайт canadianimmigrationadvisors.com.

Если теперь в заокеанскую страну приезжает около 300 тысяч эмигрантов, то в следующие 2 года там ждут не менее миллиона человек.

Столько сотрудников дал задание привлечь премьер Джастин Трюдо министерству   иммиграции, беженцев и гражданства.

Вилка заработных плат меняется от 2 тысяч канадских американских долларов, к примеру, на стройке, до 10 тысяч и более.

Рабочие, по нашим меркам, тоже хорошо получают. Скажем, электрикам, водопроводчикам платят около 3-3,5 тысячи канадских долларов (ориентировочно 55-60 тысяч гривен). У полицейских – около 5 тысяч (ориентировочно 90 тысяч гривен).

Очень ценятся медработники. Домашний доктор получает ориентировочно 14 тысяч канадских долларов на протяжении месяца (250 тысяч гривен), врач – 17 тысяч (300 тысяч гривен), а медсестра – 7 тысяч (125 тысяч).
Для потенциальных иммигрантов есть «фильтр» в виде балльной системы. Претенденты на ПМЖ проходят регистрацию в системе Express Entry, где в согласии с их познаниями и умениями (обладание языками, профессиональные способности, образование, возраст – замечательным для переезда считается 25-49 лет) присваивается балл.

Если он проходной, то предоставляют приглашение на переезд. Если нет, можно постараться найти работодателя в Канаде, пройдя регистрацию на официальном государственном сайте страны и подготовив резюме. Легально проработав в государстве 2 года, можно подать документы на получение ПМЖ.

Соединённые Штаты

В Штатах также вступают в силу изменения в иммиграционной системе, которые в прошедшем сезоне приняла президентская администрация Трампа. И назвать их положительными для мигрантов навряд ли можно, ведь политика Трампа направлена на уменьшение, а не увеличение переселения.

Во-первых, будут увеличены сборы за заявления. Так, прошение о натурализации будет стоить не 640, а 1 тыс. 170 долларов.

Также будут брать 50 долларов с просителей убежища за их заявления.

Прошение о получении разрешения на устройство на работу, говоря иначе форма I-765, подорожает на 20% до 490 американских долларов, а прошение об отмене условий систематического проживания, полученных в результате брака (форма I-751) будет стоить 760 долларов.

Также претендентов на получение гражданства ждет намного сложный тест по английскому и истории Соединенных Штатов.

В меморандуме с названием «Пересмотр гражданских экзаменов по натурализации» говорится, что в экзаменационные вопросы о правительстве и истории Соединенных Штатов будут внесены изменения, как и в устный тест на знание английского.

Но будет и смягчение – бумажные заявления заменят онлайн-заявлениями, сообщает США.one. Касается это заявления о регистрации постоянного места проживания или корректировке положения, заявления о приеме на работу, заявления на документ для проезда, заявления для не иммигрантов и заявления о предоставлении убежища и о приостановке выдворения.

Новые цифровые формы добавят в серию онлайн-инструментов самопомощи, которые дадут возможность иммигрантам смотреть за ходом их дел и ускорят процесс.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители