После того, когда ремонт в вашем доме или в квартире был окончен, наслаждаясь красотой помещения и всей прелестью декоративной штукатурки, у вас могут запросто возникнуть вопросы. Практика показала, что чаще всего они касаются ухода за таким деликатным покрытием. Как же быть?

Давайте рассмотрим советы специалистов, которые касаются правильного ухода и чистки такого покрытия.

Итак, если речь идет о пыли и прочих загрязнениях, что не прилипают к поверхности, то их можно снять при использовании самого обычного пылесоса. Здесь очень важно максимум внимания уделять фактурному материалу.

Если поверхность мелкофактурная, то на покрытии пыль не будет задерживаться. Это же касается и глянцевой поверхности. А вот с глубокой фактурой штукатурки возникают определенные проблемы. Если пылесос не помогает, можно использовать щелку с мелким ворсом.

Для упрощения уборки многие материалы сразу перекрываются специальными средствами, которые предотвращают попадание в них пыли и прочих загрязнений. Многие покрытия также содержат в себе элементы, которые не боятся воды, поэтому их возможно даже протереть влажной тряпкой либо губкой.

Если речь идет о сильном пятне либо загрязнении, то сразу же стоит исключить использование агрессивных и абразивных средств. Если вы хотите избежать повреждений на штукатурке, не трите сильно поверхность.

Сложно ли выполнить реставрацию?

Даже если вы очень аккуратно использовали покрытие, на нем могут возникнуть разнообразные повреждения. В этом случае проще всего провести реставрацию. Процесс требует максимальной аккуратности, осторожности, поэтому чаще всего для выполнения такой работы на дом вызывают мастера.

Нередко проблема может состоять еще в том, что во время пользования штукатурка будет видоизменять свой оттенок, в зависимости от того, какое количество солнца попадает в помещение, как часто выполняется очистка стен и потолка. Поэтому подобрать такой же цвет как базовый оттенок на стене, фактически невозможно. Так что здесь необходимо иметь максимум практических знаний и навыков, которые касаются колористики. (Посмотреть примеры фото работ декоративной штукатурки в интерьере)

Что можно сделать самостоятельно?

Если вы заметили, что стены начали тускнеть, а цвет – обесцвечиваться, необходимо выполнить обновление покрытия. Проводится оно достаточно просто:

  • Выполняется перекрытие штукатурки декоративным лаком, обработке подлежат стены, которые потеряли свою красоту.
  • Имеющиеся повреждения можно отреставрировать либо поменять цвет в местах с их наличием. Фактически создается новое декоративное преображение комнаты, при этом полноценный повторный ремонт вы не проводите.
  • Можно применять разнообразные декоративные элементы. Используйте блеск, перламутр и так далее. Такие материалы легко помогут преобразить ваше жилье. Выполнить такую работу можно без помощи специалиста.

Более сложной будет работа с глянцевыми поверхностями. В этом случае необходимо использовать специальные технологии. Если речь идет о стене, которое получили при использовании «мокрого шелка», то просто сверху на нее будет наноситься слой декоративного материала.

Фактически никаких сложностей во время выполнения реставрации материалов на стенах и потолке возникать не должно, но если они есть, вы всегда можете обратиться к специалистам в данном вопросе за выполнением определенного типа работ. В случае повторного ремонта вы сможете привести свое жилье в отличный вид, отчасти его обновить, преобразить, внести в помещение яркие нотки. Много времени такая работа не займет, да и финансово она будет достаточно доступна каждой семье.

Помните, что реставрации может подлежать даже материал, который правильно использовался с технической точки зрения, ведь выцветание покрытие никто не отменял, и с течением времени оно может просто видоизмениться либо потерять свои эстетические качества.

Примеры работ и стоиомть нанесения венецианской штукатурки в Москве http://elkanova-studio.ru/dekor/venecian_shtukatur.php на сайте дизайн студии Ирины Елкановой

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители