1

Котлы отопления на дровах длительного горения

Котлы дровяные — неисчерпаемая тема выбора, дискуссий и споров. Сейчас компании предлагают проверенное оборудование, выпускаемое надежными производителями, которое уже зарекомендовало себя в тяжелых российских условиях и эксплуатируется потребителями от нескольких до десятков лет. Рекомендуем твердотопливный стальной котел sis, на сайте idmar.com.ua. Сейчас не предлагают чугунных отечественных монстров, которые начинают течь после первого года эксплуатации и были разработаны еще во времена Сталина. В то время эти дровяные котлы отопления были на самом деле хорошим оборудованием, а сейчас — деньги на ветер.
Надо знать, что котлы длительного горения могут быть как энергонезависимыми, так и работать только с применением электроэнергии, вследствие использования в их конструкции вытяжного вентилятора.

Газовые напольные котлы отопления

Газовые напольные котлы отопления появились на рынке отопительной техники десятки лет назад, но с тех пор его конструкция не претерпела значительных изменений. В настоящее время рынок предлагает две основных категории этого вида котлов – модели, в которых используются надувные или вентиляторные горелки и модели, в которых установлены атмосферные горелки. Котлы с атмосферными горелками пользуются наибольшим спросом у потребителей, они недорого стоят и работают практически бесшумно. Но модели с надувными горелками обладают более высоким КПД, их хорошо применять в загородных домах и коттеджах, где есть отдельное помещение для котельной, вынесенное за пределы жилых комнат. Кроме того, у таких котлов вы можете заменить горелку и применять для отопления дизельное топливо.
Большую роль в напольных котлах, работающих на газе, играет тип теплообменника. Как правило, он выполняется из чугуна либо из стали. Чугунные обменники практически вечны, они медленно нагреваются и медленно остывают. Единственное, что может их разрушить – резкий перепад температуры. От этого чугун может раскрошиться. В этом отношении стальные теплообменники более надежны, но быстро поддаются коррозийным процессам и воздействию конденсата.
Автоматика напольного котла основана на электричестве, поэтому следует очень внимательно относиться к выбору модели в местности, где наблюдаются перебои с электричеством. В российских моделях напольных котлов автоматика способна работать и без поддержки электричества. Для предотвращения проблем, связанных с перебоями электричества вы можете приобрести модели со встроенным теплогенератором.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители