Расположение жилья, пожалуй, один из основных факторов, определяющих его стоимость и стиль жизнь собственного грядущего клиента. Сейчас новостройки размещены по окраинам и часто имеют общие зоны для всех соседей (площадки для занятий спортом, сады, площадки для детей и т.д.)

Бюджет: сколько вы думаете потратить?
Цена жилья чрезвычайно серьезный пункт. Согласно последним данным Министерства Развития, средняя цена кв.м. на рынке вторичного жилья Испании равён 1 434,1 евро за метр. С другой стороны, средняя цена новых домов удерживается на отметке в 1 518,5 евро за м2.

Лишние траты: понадобится ли ремонт?
В случае новостройки в Испании, то тут все просто: вы въезжаете и справляете новоселье. А в случае вторичного рынка, вам будет не лишним дополнительный бюджет для проведения ремонтным работ. Одним из положительных качеств для завершального варианта может послужить то, что вы можете переделывать жилую площадь или дом на свое усмотрение и предпочтению.

Размер: кв.м. и кол-во спальных комнат
Благодаря намного низкой цене вторично жилья, имеется возможность купить квартиру либо дом внушительных размеров. Более того, до недавнего времени, можно сказать по-традиции, строили квартиры приличной площади и с множеством жилых помещений, чем современные новостройки.

С другой стороны, сегодня вы найдете первичное жилье с очень приличным количеством спальных комнат и более правильным применением пространства. Например, спальни типа suite с помещением ванны и гардеробной.

Когда можно будет переехать
Во время покупки жилья первичного рынка вы можете въехать в собственный новый дом с первых часов. В случае же с жилплощадью вторичной вы можете рассчитывать на определенный период времени для планирования проведения работ которые очень нужны, даже уже начав собственное размещение в новом доме.

Проведите расчеты: посчитайте годовые затраты на жилье
Как правило, новостройки в Испании, в большинстве случаев квартиры, но дома тоже можно сюда добавить, размещаются в приватных урбанизациях с бассейнами, садами и спортивными зонами. Все это влечет дополнительный пункт в затратах сообщества. С другой стороны, жилье вторичного рынка можно найти с централизованым отоплением (что очень нечасто, но все таки происходит). Это даст возможность сэкономить на других вариантах отопления во время зимы, но еще предусматривает очень высокие фиксированные затраты.
Источник new developments estepona

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители