Обязанность по таможенному оформлению товаров, а еще ТС появляется в результате их перемещения или «растамаживанию», в порядке, установленном Таможенным кодексом РФ (дальше — ТК РФ) и другими нормативными актами. Кстати, Группа компаний «КМ» поможет вам с таможенным оформлением. Оформление на таможне является совокупностью таможенных операций и процедур по помещению товаров, а еще  ТС под установленый таможенный режим, а еще окончанию действия установленного режима.
???????????????????????????????????????????????

Понятие «оформление на таможне» раскрывается как комплексность всех проводимых таможенных операций и процедур, выполняемых в отношении декларируемых товаров во время непосредственного нахождения их на стадии контроля таможни, аж до момента приобретения этими товарами и ТС постоянного положения для выполнения таможенных целей.

В качестве участников процедуры таможенного оформления выступают:

- декларант, таможенный брокер (например если декларант пользуется услугами таможенного брокера);

- перевозчик;

- таможенный перевозчик (в случае его участия процессе перевозки товаров, присутствующих на стадии контроля таможни);

- таможенный орган (таможня или таможенный пост).

Оформление на таможне складуется из некоторых таможенных операций и процедур связанных с таможней, предусмотреных ТК РФ. Совокупность таможенных операций и процедур, нужных для проведения таможенного оформления, составляет содержание таможенного оформления. Некоторые таможенные операции и процедуры таможенного оформления именуют стадиями таможенного оформления. Таможенное право РФ учитывает следующие стадии таможенного оформления (подраздел 1 раздела II ТК РФ):

1) прибытие товаров конкретно на таможенную территорию РФ;

2) внутренний таможенный транзит;

3) хранение на небольшой промежуток времени;

4) декларирование товаров;

5) выпуск товаров;

6) убытие товаров с таможенной территории РФ.

Кол-во и очередность стадий таможенного оформления зависит от направления перемещения товаров и их положения. Самое первое, стадии внутреннего таможенного транзита и временного хранения учтены для проведения таможенного оформления только зарубежных товаров. Второе, стадия внутреннего таможенного транзита считается факультативной (она может и не проводиться). Внутренний таможенный транзит применяется при перевозке товаров с территории их прибытия до местонахождения таможенного органа назначения, из места фактического нахождения товаров в процессе их декларирования до места их перемещения с таможенной территории РФ, между складами временного хранения, таможенными складами, стоит еще сказать что в остальных случаях перевозки зарубежных товаров в границах территории РФ, в случае когда на эти товары отсутствует обеспечение таможенных платежей.

Хранение на небольшой промежуток времени

Стадия временного хранения считается факультативной стадией таможенного оформления. Помещение товаров на склады временного хранения не требуется, если оформление на таможне товаров окончено в течении 24 часов после предъявления товаров таможенному органу РФ, при условиях нахождения перечисленных товаров в режиме постоянного контроля таможни и товарного учета хозяином находящегося поблизости склада временного хранения.

В этом случае речь идет не обо всей таможенной процедуре, называемой «хранение на небольшой промежуток времени», а лишь об одном действии, входящем в указанную процедуру, — фактическом помещении товаров на склад временного хранения.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители