Среди разнообразия строительных и отделочных материалов хочется выделить такой, как плита рентгенозащитная. Она представляет собой определенного размера гипсовую плиту со специальными, определенными свойствами обеспечивающие защиту рентгеновского излучения. Исходя из названия, применение таких плит наблюдается преимущественно в кабинетах рентгеновских исследований, дабы исключить негативное влияние на людей излучения рентгенаппаратов.

Данная плита представляет собой листовое изделие и состоит из определенного гипсового сердечника, в состав которого еще входит и сульфат бария и облицовки картоном.

Отметим, что данный строительный материал отвечает всем необходимым нормам и стандартам, а в процессе производства обязательно подлежит прохождению определенного контроля и проверки на целесообразность свойств рентгенозащиты.

Как было упомянуто выше, материал широко применим в медицине, в рентгеновских кабинетах. Он предназначен для обеспечения безопасности как сотрудников поликлиники, так и пациентов, в том числе близлежащих помещений.

Рентгенозащитная плита Сейфборд обладает эффективными свойствами защиты, что имеет отвечающий требованиям эквивалент, сопоставимый с листами, в составе которых свинец, что повсеместно применялись с такой целью. Но данная плита является экологически чистым материалом, к тому же более доступным, так как цена такого рода продукции на порядок ниже свинцовых листов.

Отметим, что во время установки такой плиты необходимо обязательно осуществлять заделку стыков специальной шпаклевкой, которая является сопутствующим товаром.

Таким образом, мы подошли к основному – описанию основных достоинств данного строительного материала:

  • экономичная и целесообразная радиационная защита, не предусматривающая применение свинца;
  • быстрый, легкий и удобный монтаж изделия;
  • прекрасная противоогневая защита, плюс изоляция шума;
  • сравнительно небольшой вес, особенно если сравнивать с плитами, в составе которых присутствует свинец;
  • эстетически привлекательный внешний вид, многообразие вариантов дизайнерских решений, что возможно благодаря свойствам поверхности, позволяющей создавать практически любые необходимые формы;
  • экологически чистый материал и простота утилизации, за счет отсутствия в составе свинца.

Отметим, что производство материала осуществляется на немецкой фабрике в соответствии с европейскими и немецкими нормами качества.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители