пыльСтэнфордские учёные создали фильтр для воздуха, которым может воспользоваться каждый желающий, благодаря его компактности и простоте. Ожидается, что эта разработка в скором времени обретёт немалой популярности во всём мире.

Все знают, как вредит нашему здоровью бытовая пыль, мелкие частицы грязи, которые накапливаются в воздухе помещения. Конечно, можно ежедневно делать дома влажную уборку или постараться найти в телефонной базе www.rostovphone.ru компанию, которая сможет осуществлять её вместо вас, но ведь такие способы борьбы с пылью слишком хлопотные и занимают много времени. Поэтому специалисты из Стэнфорда создали воздушный фильтр, который собирает более девяноста процентов вредных для организма мелких частиц, скапливающихся в воздухе.

В основе фильтра лежит конструкция, созданная из нановолокон полиакрилонитрила – материала из которого изготовляют медицинскую одежду, перчатки. Этот материал имеет свойство притягивать очень мелкие частицы, что и использовали учёные в своих разработках. Сам фильтр полупрозрачный и он отлично пропускает солнечный свет, что позволяет пользоваться им в качестве оконной сетки.

Примечательно то, что себестоимость такого фильтра не так велика, потому его легко можно запускать в массовое производство. Учёные уверены, что на их изобретение будет спрос, ведь фильтры для воздуха являются просто спасением для аллергиков, людей с болезнями дыхательных путей. Заинтересуются такими фильтрами и здоровые люди, которые просто хотят дышать свежим, чистым и безопасным воздухом.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители