Энергосберегающие дома

Human hand holding a green landscapeВ последнее время всё большей популярности приобретают проекты зданий, которые имеют максимальную энергетическую выгоду. Такие дома отличаются тем, что потребляют как можно меньше энергии, но при этом и потери драгоценной энергии ничтожны, по сравнению с традиционными строениями. Перепланировка и строительство похожих зданий имеют свои нормативные особенности, с решением которых вам может помочь юридическая фирма ГАРАНТ Днепропетровск.
В Европе энергосберегающие дома потребляют не более пятнадцати киловатт энергии на метр квадратный. При строительстве такого дома разрабатывается проект, в котором просчитывается ряд нюансов. Прежде всего, важно использовать качественные теплоизоляционные материалы. При утеплении здания нужно избегать слишком частых и явных тепловых «мостиков» — стыков, на которых происходит потеря тепла. «Мостики» должны встречаться как можно реже и их следует обрабатывать и заделывать специальным образом.

В проекте энергосберегающего дома учитывается и расположения самого строения, его размеры, количество и размеры окон, особенности комнат, специфика системы вентиляции и кондиционирования. Все эти факторы влияют на энергетические особенности здания.

Изредка энергосберегающие дома оснащают системами, работающими на солнечной или геотермальной энергии. Такое оборудование имеет свою специфику и установка его весьма хлопотная, но в больших зданиях, как показывает практика, все подобные хлопоты и затраты достаточно быстро окупаются. К тому же, похожие системы благоприятно влияют на экологию.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители