Без названия (2)Иногда на дороге может возникнуть ситуация, когда Вам нужно вызвать эвакуатор. К примеру, в зимнее морозное время, оказавшись посреди города или на трассе, Вы поворачиваете ключ зажигания, но ничего не происходит, а ехать срочно надо. Вполне возможно, что машина просто замерзла, и Вы никак не можете справиться с подобной ситуацией в одиночку, а оставлять автомобиль на дороге не хочется.

Тогда единственное, что Вам остается – это вызвать на подмогу эвакуатор, что Вы и делаете. Но пока к Вам спешит помощь, Вы продолжаете свои попытки завести автомобиль, и Вам даже это удается. Окрыленный удачей, Вы радостно покидаете место вынужденной стоянки, забыв при этом отменить заказ. Но так поступать, ни в коем случае, нельзя! Эвакуатор – это не такси, он не сможет, приехав к месту вызова, и не обнаружив заказчика, найти сразу другой заказ. Получиться, что водитель эвакуатора машин напрасно проделал весь путь, потратил горючее и время, и никто не возместит ему затрат. А если Вы вызвали эвакуатор за пределами города, то потери компании будут еще выше. Кто им оплатит столь непредвиденный и немалый ущерб?

Возможна иная ситуация. К примеру, вы оказались участником ДТП далеко за пределами проезжей полосы, или же, попросту говоря, слетели на машине в кювет. В этом случае Вам никак не обойтись без помощи эвакуатора. Вы звоните в спасательную службу эвакуации и делаете заказ, но, находясь в состоянии стресса и волнения, Вы случайно не точно описываете диспетчеру повреждения автомобиля и его место расположения. Диспетчер, не зная всех деталей, пришлет, скорее всего, обычный эвакуатор с лебедкой, хотя в Вашей ситуации, чтобы вытащить автомобиль из ямы, необходим эвакуатор с манипулятором. Естественно, что стандартный эвакуатор приедет к Вам зря, и придется пере заказывать машину. Но затраты на ложный вызов эвакуатора Вы обязаны оплатить, поскольку ошибка совершена по Вашей вине, независимо от обстоятельств.

Поэтому, при вызове эвакуатора, Вы должны подойти к заказу со всей ответственностью. Помните, что эвакуатор может находиться далеко от Вас и ему нужно время, чтобы добраться до места вызова. Это тяжелая и большая машина, и у нее значительный расход топлива, поэтому необходимо оплатить каждый километр его пути. И самое главное, ложный вызов эвакуатора может лишить помощи другой автомобиль, и даже, может помешать спасти человеческие жизни!

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители