Пенопласт – упрощенное название пенополистирола. Для производства материала используется специальный метод вспенивания, при котором полистирольные гранулы взаимодействуют с газообразователем.

Результатом этого процесса является материал, образованный из пористых пузырьков, склеенных между собой, благодаря высокой температуре. Многочисленное количество воздушных ячеек делает пенопласт хорошим утеплителем и звукоизолятором. Именно в этом качестве его используют в строительстве.

Отличительные особенности материала

Материалов для утепления и шумоизоляции на самом деле много. Так почему же пенополистирол удерживает в течение многих лет лидирующие позиции? Ответить на этот вопрос может любой человек, имевший дело с пенопластом.

•Работа с пенопластом не требует больших физических усилий, поскольку материал очень легкий.
•Механическая обработка не нуждается в дополнительном оборудовании, материал легко режется обычным строительным инструментом.
•Монтаж не требует особых умений и сложного оборудования. Выполнить эту работу под силу любому, кто имеет простейшие строительные навыки.
•Материал имеет большой срок службы, при этом полностью сохраняя тепло- и звукоизоляционные свойства.
Разновидности материала
Строительный пенополистирол выпускается различных марок, в зависимости от необходимости применения:
•Марка ПСБ-С-15 предназначена для внутреннего утепления. Используется в бытовках, вагонах и контейнерах. Также применяется в качестве упаковочного материала.
•Марка ПСБ-С-25 используется для работ по утеплению лоджий и балконов, для внутреннего утепления и при фасадных работах. Также подходит для изготовления декоративных элементов.
•Марка ПСБ-С-35 представляет наиболее плотный и прочный пенопласт с огромным перечнем применения. Его можно применять для теплоизоляции любых конструкций и подземных коммуникаций и фундамента.

Современный пенопласт не токсичен, не поддерживает горение, не впитывает влагу, не допускает образования плесени и грибков. Эти качества значительно усиливают привлекательность для применения в строительстве.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители