косметическая сфераС недавнего времени стремление использовать натуральные и природные материалы и компоненты для собственного блага проникло практически во все сферы жизни. Мы хотим есть только натуральные органические продукты, одеваться в наряды из натуральных тканей, окружать себя предметами быта, изготовленными из природных материалов. Косметическая сфера тоже не отстаёт от таких тенденций.

Кроме того, что особого распространения обрела так называемая «зелёная косметика», модницы стараются использовать косметические средства, которые не вредят окружающей среде. Известно, что дезодоранты, лаки и многие другие косметические спреи разрушительно влияют на озоновый шар. Компоненты, которые входят в аэрозоли, поглощают озон и скапливаются в атмосфере, создавая парниковый эффект. Конечно, нельзя говорить о том, что все проблемы с озоновым шаром вызваны исключительно воздействием аэрозолей, но это фактор, несомненно, имеет огромное влияние. Именно поэтому многие женщины отказываются от таких спреев и переходят на более безопасные варианты.

Крупные компании пытаются использовать при упаковке своей продукции материалы, которые легко разлагаются и не опасны для природы. Некоторые салоны даже визитки спа-салона стараются изготовлять из бумаги, которая прошла вторичную обработку.

Конечно, всё перечисленное можно считать незначительными шажками в направлении охраны окружающее среды. Важно помнить о том, что множество незначительных, на первый взгляд действий в комплексе способно дать отличный общий результат.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители