Даурский заповедникМножество проблем экологического плана, среди которых и повреждённый озоновый шар атмосферы, стали причинами аномального потепления на некоторых участках планеты. Такое потепление, в свою очередь, тоже вызывает ряд явлений, опасных для природы и человека. С чрезмерной жарой человек может справиться с помощью изобретения каких-то приборов, способствующих охлаждению воздуха, после чего следует изготовление прототипов и непосредственное производство таких приборов.

Но аномальное потепление, которое наблюдается в последнее время, негативно влияет и на животный мир. Так работники Даурского заповедника недавно столкнулись с проблемами, вызванными климатическими условиями. Из-за того, что общая температура воздуха этой зимой и весной была выше нормы, наблюдалось очень мало осадков и много сухих ветров, на территории заказника просто не оказалось достаточного количества воды, для того, чтобы обитатели могли удовлетворить жажду.

Для решения проблемы с влагой в Даурском заповеднике, сотрудники решились на эксперимент. На территории заповедника в разных местах положили огромные кучи льда. Ледяные водопои оборудовали видеокамерами, чтобы проследить, как будут вести себя животные. И, к радости экологов, такой опыт оказался удачным. Косули, которые живут в этом заповеднике, и другие животные приходят на эти импровизированные водопои, выгрызают лёд, выбивают его копытами. По прогнозам, ледовые водопои смогут простоять ещё пару месяцев, потом необходимо придумать им другие удобные аналоги.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители