Процесс нанесения шпатлевки на стены является заключительным и очень ответственным этапом ремонтных работ. От качества проведенных работ зависит, как пройдут в дальнейшем мероприятия по декорированию стен, а также как в целом будет происходить эксплуатация помещения после ремонта. Как показывает практика, существует несколько очень распространенных ошибок в работе.

Методы устранения ошибок

1.После неумелого оштукатуривания на стенах образуются выступы и впадины. Такие поверхности абсолютно не подходят под оклейку обоями или декорирование керамической плиткой. Исправить такие недочеты можно мелкозернистой шпаклевочной смесью. Она очень пластична и хорошо скрывает различные ямки, дефекты.
2.Неправильно приготовленная смесь штукатурки может стать причиной не сцепления материала со стеной, и вытекающие из этого проблемы. Для правильного замеса необходимо подготовить цемент, песок и воду. Обращайте внимание на сроки годности цементной смеси, уточняйте, как и где ее хранили. Для штукатурки идеальным вариантом станет береговой песок. Ни в коем случае не используйте карьерный тип. Он очень крупный по фракциям, и с его помощью невозможно добиться идеально ровной поверхности.
3.Несоблюдение технологического процесса и может привести к тому, что отштукатуренные стены через некоторое время начнут осыпаться и трескаться. Чтобы этого избежать, поверхность под работу должна быть хорошо отчищена и прогрунтована. В некоторых случаях даже делают отдельные насечки, в целях хорошей сцепки материала со стеной.

Для проверки ровно ли нанесен слой смеси устанавливают специальные маяки. Также обязательно смачивается поверхность водой. Помните, что штукатурку нельзя наносить толстым слоем. По необходимости повторите работу несколько раз (предварительно убедившись, что первоначальный слой подсох). Для качественно поведенных работ слой штукатурки не должен превышать 0,5 см. Для последующей отделки отштукатуренная стена должна полностью высохнуть (этот процесс, как правило, занимает от 2 до 4 недель).

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители