В последние годы многие граждане нашей страны хотят строиться, но у них нет финансовых возможностей для приобретения дорогих строительных материалов. Шлакоблок же является очень простым в использовании, с его помощью возможно быстро возводить недорогие, тёплые, надежные дома и дачи самостоятельно.

kak-samostojatelno-postroit-dom-iz-shlakobloka_2

Шлакобетон, как и любые другие строительные аналоги, имеет свои минусы и плюсы.

К положительным моментам можно отнести следующие аспекты.

- Экономичность. Материал дешевле кирпича и древесины.

- Не требуется слишком массивный фундамент;

- Надежность постройки (эксплуатация до 100 лет);

- Доступность прокладки системы отопления на странице и отличная теплоизоляция;

- Устойчивость к плесени, к насекомым и грызунам.

К недостаткам относится следующее.

- Шлакоблок не любит влагу, поэтому строиться рекомендуется только в тёплую, сухую погоду;

- Нельзя строить слишком большие здания, максимальными являются 2 этажа;

- Большая усадка здания может привести к расколу не по швам, а по самим блокам.

Подходить к расчетам стоит рационально, чтобы дача, дом или коттедж получился уютным и долговечным. Стоит учитывать при расчетах погодные условия (насколько холодные в районе зимы) и особенности почвы.

Если в зимнее время года температура в вашем месте строительстве дома опускается достаточно низко, то стоит на это обратить внимание и делать стены толщиной примерно 60 или 50 сантиметров. Если же зима в вашем районе проживания тёплая, то можно строить стены толщиной всего 20 сантиметров.

Изучив методику и правила строительства зданий из шлакобетонных блоков, можно сэкономить на профессиональных строителях и построить хороший дом самостоятельно

Строительство любого сооружения, необходимо начать с проекта, в котором нужно определиться с планом дома и рассчитать количество материалов.

Чтобы в стенах не образовывались трещины опытные строители обычно используют сеточное армирование. В шлакоблоках делают углубление, куда вставляется арматура и заливается бетоном. Эту манипуляцию проводят в каждом четвертом ряду.

Следующим пунктом, который стоит учесть при возведении дома, является строительство надёжного фундамента. Всем давно известно, что качественно построенный фундамент — это надёжное основание любого строения.

К выбору и расчетам надёжности фундамента необходимо подходить особенно ответственно. Для дома из шлакоблоков подойдет только высокий вариант, позволяющий оградить материал стен от впитывания лишней влаги.

После того, как у вас появится фундамент, можно будет начинать возводить стены. Однако и тут торопиться не стоит. Запомните, что шлакоблоки можно выкладывать только при температуре воздуха выше 14-15 градусов. Как правило, вначале строительства выставляются углы дома (в каждый угол по шлакоблоку), которые потом выравниваются строительным уровнем.

После можно начинать выкладку стен, способов известно много: тычковый, полтора камня, ложковый, два камня. Шлакоблоки укладываются со смещением на пол блока.

Сразу после возведения стен необходимо перекрыть дом для того, чтобы материал не подвергался воздействию атмосферных осадков.

При правильном подходе строение из шлакоблоков станет отличным выбором, который поможет вам обрести свой собственный надёжный дом.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители