При этом стоит помнить о том, что последует еще и его укрепление, поэтому нужно по краям оставить пару сантиметров. Линия разметки должна быть максимально ровной, чтобы облегчить работу, можно использовать строительный уровень.

Далее стоит побеспокоиться о гидроизоляции сформировавшихся швов. Несмотря на то, что данная процедура и не является обязательной, все-таки ее лучше выполнить. Использование воды будет минимально – она потребуется для смачивания алмазного диска (чтобы предотвратить скапливание пыли). Для реализации данного процесса необходимо с помощью сухих смесей прикрыть стыки. Это будет препятствовать дальнейшему проникновению воды.

В том случае, если вы работаете ручным резаком, то отверстие стоит формировать с двух сторон. При этом не стоит забывать о разметке. Алмазный диск отличается круглой формой, по этой причине необходимо допустить некоторую погрешность, ведь углы полностью допилить, не получиться.

Так как прорез выполняется с двух сторон, то стоит тщательно следить за тем, чтобы швы в точности совпадали, в противном случае могут возникнуть проблемы.

Как избавиться от ненужной части стены?

После того, как резка окончена, нужно вытащить полученный кусок стены. Прежде, чем класть его на пол, необходимо подложить автомобильные покрышки. Достаточно большой кусок довольно сложно разрезать, поэтому проще его разбить при помощи молота. Примерно, за полчаса можно закончить эту работу. Куски, которые получились в итоге, может вынести один человек.

Далее стоит подумать о том, как и чем, укрепить стену. Для того чтобы выполнить данную процедуру, стоит посоветоваться со специалистом. Он посоветует наиболее подходящие методы укрепления, а также особенности установки той или иной конструкции. Ведь в настоящее время используется большое количество металлоконструкций, с помощью которых можно сделать проем максимально прочным.

Но, перед тем, как приступать к данной процедуре, в обязательном порядке нужно собрать и подписать все документы на перепланировку. Ведь в дальнейшем, возможно, вы захотите реализовать квартиру или дом, а без разрешения могут возникнуть проблемы, да и штраф придется платить.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители