Если потолок протек, это портит внешний вид всего интерьера: и потолка, и стен, и мебели. Дабы поправить такую ситуацию, сначала нужно узнать причину протечки.

Причины протечки:

1. это соседи, которые забыли выключить воду или не отремонтировали своевременно сантехнику, пришедшую в негодность;

2. это погода: дожди осенью и оттепель весною, когда снег начинает таять;

3. несоблюдение техники строительства при обустраивании кровли, в данном случае протечка может появиться не только когда пойдут дожди, но также и в любое остальное время из-за образовавшегося конденсата;

4. ремонтные работы, которые проводятся коммунальными службами при очистке кровли от снега или при проведении ремонта линий электропередач.

Когда выяснили причину протечки и лица, виновные в ней, нужно тут же принимать какие-нибудь действия, от этого может зависеть сохранность вашего имущества.

Сам ремонт после протечки потолка начинается с приготовления места, где случилась неприятность. С помощью строительного фена или привычного обогревательного прибора необходимо очень тщательно высушить область протечки, от качественных свойств просушки зависит качество новой облицовки. Плохо просушенный участок потолка приводит к возникновению в последующем тут ржавых пятен.

Полный список статей о ремонте здесь здесь

Потолок с подвесными конструкциями.

В основном, бесшовные потолки прекрасно оберегают помещение от протекшего потолка. Однако если протечка видна и на них, необходимо вызвать эксперта, который сольет воду и натянет потолок по-новому.

Гипсокартонный потолок, если он сильно вымок, надо будет полноценно переделывать, сменить новым материалом. Если ГКЛ опоздал изменяться под воздействием воды, его необходимо очень тщательно высушить и отшлифовать, загрунтовать и покрыть краской. Особенно важно тщательно высушивать потолок, иначе останки влаги приведут к появлению плесени и грибка, с которыми управиться не так просто.

Повреждённые участки модульного потолка понадобится поменять новыми.

Потолки без навесных конструкций.

Если потолок был покрашен или побелен, его заблаговременно тоже необходимо хорошо высушить. Можно выдерживать пару дней, дабы быть уверенным в том, что потолок высох. Образовавшиеся пятна ржавчины удалить механическим или химическим способом. Дальше потолок грунтуют, если понадобится дополнительно оштукатуривается, после прокрашивается или белится заново.

Если потолок был отделан обоями, придется, либо немного подклеить повреждённые участки, или совсем переклеить потолок, в зависимости от размера протечки.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители