Во избежание переделывания работы во время ремонта, необходимо как можно внимательней отнестись к подготовке поверхностей и заняться устранением дефектов. Важно понимать, что незначительный дефект на поверхности до начала окрашивания станет намного заметнее после проведения работы. Потому, исправлять нужно даже самые несущественные проблемы. Но, иногда бывает так, что работа уже выполнена, а дефект на лицо. Все можно исправить, руководствуясь следующими советами.

Просвечивание нижнего слоя краски

Оптимальным вариантом устранения нежелательного явления считается покрытие стены или пола вторым слоем краски. Если поверхность была окрашена масляной краской, перед тем, как нанести второй слой, ее нужно вскрыть слоем шеллака. Альтернативой станет нитролак.

Отслаивание лака или краски

При возникновении такой ситуации можно утверждать, что грунтование поверхности выполнено некачественно. Иногда можно встретить плохое качество материала. Исправить дефект невозможно. Единственным выходом из сложившейся ситуации станет полное удаление средства с поверхности и окрашивание ее по всем правилам.

Наличие морщин и подтеков

Вследствие излишнего нанесения слоя средства, а также недостаточного его растушевки по поверхности возникают подтеки и морщины. Исправить ситуацию возможно, методом очистки от краски нужного участка и его окрашивания с подальшей растушевкой.

Матовые пятна

Бывает так, что на поверхности возникают матовые пятна. Это происходит из-за окрашивания по шпаклевке, которая не успела высохнуть. Устранить дефект можно. Для этого нужно произвести грунтовку поверхности. Обязательно дождаться ее полного просыхания. Теперь можно приступить к окрашиванию.

Следы от кисти

Иногда можно наблюдать на поверхности следы от кисти. Они возникают вследствие недостаточной растушевки краски. Убрать их можно, зашкурив нужный участок и покрыв его новым слоем краски с тщательной растушевкой.

Появление рябин и оспин, которые появились при окраске пульверизатором, свидетельствуют о том, что краска была слишком густой или низкого давления в баллоне. Устраняют проблему, повысив давление в баллоне или немного разбавив краску.

Пятна жирного характера

Если они появляются на окрашенной поверхности, причиной может быть то, что пятна уже были до окрашивания и теперь проступают сквозь краску. Устранить их можно, вырубив часть штукатурки и оштукатурив поверхность заново. Конечно, можно промыть пятно щелочным раствором. Но, спустя некоторое время пятно может проявиться снова.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители