Как утилизировать металлоконструкции?

Говорят, что ломать, не строить. Но и в этом деле есть свои особенности. И если нужно утилизировать металлоконструкции, лучше всего узнать о них заранее.

Конечно, все зависит от размера и масштаба такой конструкции. Но если это большие железные фермы или целые здания (и их каркасы) из металла, то рабочими с болгарками здесь не обойтись. Сложна не так сама утилизация, ведь сейчас есть множество пунктов приема металлолома, как демонтаж.

Первое, на что следует обратить внимание — меры безопасности. Особенно если речь идет о конструкции, находящейся в городской черте. Как правило, здесь должна работать тяжелая техника, такая как краны, а также машины для погрузки и вывоза утильсырья.

Задача еще усложняется, если это железобетонная конструкция. Есть компании, которые занимаются не только приемом металлов, но и демонтажем. У них есть штат обученных сотрудников и автопарк. Это позволит вам в кратчайшие сроки справиться с задачей.

Место демонтажа нужно оградить, чтобы туда не имели доступ посторонние люди и дети, которые просто обожают лазить по стройкам и развалинам. Далее нужно получить разрешительные документы на снос конструкции. Возможно, придется пройти инспекцию по безопасности демонтажных работ.

Если вы планируете сдать лом, то можно вызвать оценщика, который предоставит вам примерную смету. Если люди будут работать на высоте, их следует обеспечить средствами защиты и страховки — поясами, веревками и так далее. Для инструмента (болгарки, сварочные аппараты для резки металла) нужно провести электричество.

Рабочие имеют право требовать от вас страхования их жизни и здоровья на случай аварии на производстве. Вот почему выгодно нанимать обученные бригады. У них есть свое оборудование, страховка, опыт и машины. Для вывоза металлолома понадобятся погрузчики и мощные автомобили. Иногда дешевле вывезти большие куски лома целиком, чем резать их на месте. Все зависит от параметров металлических конструкций.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители