650_49daf0a84e60dbcb6b9f47f22763566f_b9c8a1c9d54459b448a589ec51f76524

В силу высокой стоимости дорогих марок топлива, приходится искать альтернативный вариант, покупать дешёвый бензин А-92. Большинство людей знает, октановое число указывает на чистоту продукта, чем показатель выше, тем соответственно этот фактор является определяющим при его выборе. В среде владельцев машин, давно ведутся споры, касающиеся качества заливаемого горючего. Стоит ли платить лишние деньги, когда разница между двумя видами бензина, составляет несколько чисел.

Вы можете приобрести автомобильный бензин всех марок оптом по выгодным ценам в Харькове в интернет-магазине «120 ТОНН» на сайте http://120tonn.kh.ua.

Основные отличия бензина

На самом деле, различий у двух марок автомобильного топлива, немало, как может показаться на первый момент, всё дело, в производстве. На территории России, используют метод, каталитического крекинга, технология позволяет повысить октановое число до 85. Но как же появляется очищенный продукт с высоким числом? Присадки, которые добавляют в состав, именно они позволяют очистить бензин и повысить качество до требуемого состояния.

Топливо, поступившее в камеру сгорания, воспламеняется раньше, чем поршень цилиндра доходит до верхнего предела. Низко октановый бензин загорается на мгновение быстрее, высокооктановой смеси, что является причиной, детонации горючего. От этого, на поршне появляется нагар, резиновая прокладка приходит в негодность. Ездить на дешёвом горючем можно, в случае, когда производитель автотранспортного средства, сам рекомендует это.

Что будет, если производитель рекомендует заправлять бак, низко октановым горючим, а в наличии только, топливо с числом выше требуемого? В этом случае, проблем избежать, не удаться, температура сгорания у бензина марки 95 выше, чем у 92, соответственно двигатель будет сильней нагреваться. Это приведёт быстрому износу деталей, появится нагар на поршнях. Особенно это характерно для старых советских моделей автомобилей.

Вывод

Хоть разница между продуктами едва заметная, всего три октановых числа, при этом потеря мощности минимальная, ездить всё же, желательно на бензине, рекомендованном производителем транспортного средства. В силу того, что современная техника довольно требовательная к качеству топлива, залитое в бак горючее с другими показателями, может нанести вред силовому агрегату. Любые эксперименты по изменению качества горючего, могут нанести непоправимый вред мотору.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители