Понятие «клининг» (от английского «clean», что означает «чисто») прочно вошло в нашу жизнь как обозначение услуги, предоставляемой специализированными компаниями.

2
Что же включает в себя эта услуга? Мы не будем говорить сейчас общие слова о том, что «Клининг создает комфорт и хорошее настроние», и что «Качественный клиниг — показатель статуса!» Мы просто перечислим основные составные части современного клинига. Профессиональная компания должна предоставлять их все.
Прежде всего, клининг — это полная комплексная уборка помещений любого типа и предназначения — от квартиры или коттеджа до торгового центра, офиса, производственного или гостиничного помещения. ЧистоТак-уборка квартир в Полтава, Харьков, уборка может быть одноразовой или производиться на постоянной основе.

1
Это подразумевает под собой:
• Вход на объект. При этом в большинстве случаев проводится начальная генеральная уборка.
• Ежедневную уборку. Это то, чем компания занимается в текущем режиме после того, как налажены все технологические процессы, специфичные для данного объекта.
• Генеральную уборку. Плановая — по графику, и внеплановая — перед крупными мероприятиями и после них, а также при любой другой необходимости.
• Уборку VIP офисов. Производится по отдельному графику, отдельным персоналом.
• Уборку после ремонта. Говорит само за себя.
• Уборку помещений с высокой проходимостью. Производится в рамках единого плана, но по особому графику.
• Чистку ковров, мебели, мойку окон. Как правило — сезонно, или по мере необходимости.
• Специализированный уход за полами. Сюда могу входить размывка, шлифовка, полирование и кристаллизация мраморных и гранитных полов.
• Уход за дворовыми помещениями, оградами, газонами. В текущем режиме.
• Высотные работы. В основном выполняются сезонно (например, мойка окон снаружи) или по мере необходимости.
Любая из этих работ должна выполняться быстро, качественно и профессионально, привлечением специалистов нужного профиля — промышленных альпинистов для мытья окон и фасадов, дендрологов и ландшафтных дизайнеров — для ухода за комнатными растениями и газонами. Персонал должен быть обучен и проинструктирован о поведении в случае любых нештатных ситуаций. Должны строго соблюдаться правила техники безопасности.
Кроме этого, хорошая (а «Чисто» — именно такая!) клининговая компания может помочь клиенту в решении большого ряда сопутствующих хозяйственных вопросов, таких, как организация гардеробного обслуживания, вывоза снега и мусора, обслуживание сантехники и электросетей, такелажные работы и многое другое. По существу, клининг — это полное избавление от бытовых проблем.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители