В переходный возраст, когда бушуют гормоны, развивается самостоятельность и складывается свой взгляд на многие вещи и на жизнь, в том числе. Именно поэтому этот возраст считается трудным и интересным. Дизайн комнаты, в которой будет большую часть своего времени проводить ребенок-подросток, должен быть оформлен с учетом его интересов и особенностей.

Спальня для мальчика – выбор стиля и функциональности

При дизайне необходимо учитывать несколько моментов – цветовая гамма, место хранения вещей, место для сна, освещение и место для занятий. Тона для спальни мальчика-подростка лучше выбирать с учетом его интересов. Подойдут коричневые, кофейные, серые, голубые цвета. Всегда можно поиграть с контрастом, главное – чтобы понравилось тинэйджеру.

Для хранения вещей должен быть свой угол. Самое главное – это его удобство и функциональность, ведь помимо вещей у подростков могут быть и различные аксессуары. К спальному месту необходимо подходить со всей серьезностью, отдать предпочтение лучше кровати. У нее должен быть правильный размер и хороший матрас, на котором ребенок сможет не только выспаться, но и сохранить здоровыми осанку и суставы.

Освещение должно быть хорошим. Важная часть, которой необходимо уделить должное внимание – освещение рабочего угла. У каждого ребенка должно быть свое личное место для занятий. Максимально удобное рабочее место должно отвечать всем требованиям самого ребенка. Направлений, в которых можно оформить комнату множество, и все зависит от предпочтений самого ребенка. Это может быть спортивная комната, комната музыканта или путешественника.

Спальня для девочки

Девочки в период до 15 лет становятся настоящими модницами и леди, любят внимание и уют. Поэтому их спальня также должна отвечать некоторым требованиям. Среди них обязательно должны быть – место для сна, место для учебы, гардероб, место для красоты и место для встречи с друзьями.

Правильная цветовая гамма для спальни девочка – в постельных тонах. Лучше всего комбинировать несколько цветом, например, персиковый – в месте кровати, холодный в месте учебы, а вот ярки – в месте встреч и игр.

Девочкам-подросткам важно личное пространство к комнате, поэтому не стоит злоупотреблять установкой шкафов и прочей мебели. При создании дизайна комнаты дочери-подростка обязательно учитывайте ее интересы и пристрастия.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители