Критерии выбора надежного поставщика. ИнтервьюИнтервью с Президентом Группы Компаний Astarta, уже более 15 лет работающей на рынке дизайна интерьеров и офисной отделки, Галины Бандуркиной, о критериях выбора надежного поставщика.

Рынок отделочных материалов и технологий развивается в геометрической прогрессии, и конкуренция на нем растет с каждым днем. Казалось бы, и технологии новые, и цены более выгодные, но большинство дизайнеров и архитекторов предпочитают своих поставщиков не менять.

Какие еще критерии важны при работе поставщика с дизайнерами, мы спросили у Президента Группы Компаний Astarta, уже более 15 лет работающей на рынке дизайна интерьеров и офисной отделки, Галины Юрьевны Бандуркиной.

По словам Галины Юрьевны, помимо цены на продукцию, на эффективное взаимодействие с дизайнером интерьера влияет сервисная составляющая и надежность поставщика.

Поставщикам отделочной продукции, недавно вышедшим на рынок, достаточно сложно начать взаимодействие с состоявшимися дизайн-студиями. Ведь, рассматривая сам процесс создания дизайна интерьера, стоит сказать, что чаще всего клиент выбирает дизайнера по выполненным проектам, стиль которого уже сформирован, благодаря применению в интерьере продукции того или иного поставщика. Именно поэтому опытному дизайнеру не так актуально искать новых поставщиков.

К тому же выбор новых поставщиков зачастую может повлечь за собой большие риски, которые отразятся на репутации самого дизайнера в глазах клиента.

Именно поэтому основной задачей поставщика строительных, отделочных материалов и мебели является высокий клиенториентированный сервис, который включает в себя сроки поставки, стоимость, оперативность, заинтересованность, профессионализм, внимательность и системность.

К сожалению, в данном взаимодействии большую роль играет человеческий фактор менеджера по продажам, поэтому компания должна уделять большое внимание обучающей и мотивационной сторонам вопроса собственных сотрудников.

«Благодаря нашему опыту сотрудничества с дизайнерами интерьера и архитекторами, мы выработали следующие признаки идеального партнера-поставщика».

Во-первых, это актуальность предоставляемой продукции и самого предложения. Холодные звонки и спам-рассылки ни к чему, кроме игнорирования, не приводят.

Во-вторых, это четкая и понятная самопрезентация, состоящая из грамотного коммерческого предложения, информативного сайта, и ключевого конкурентного преимущества, которое выгодно отличает поставщика от сотни других.

Безусловно, немаловажным является четкое описание продуктов и адекватность цен, а также реальные примеры выполненных проектов со стоимостью и сроками.

Кстати, говоря о ценообразовании, стоит отметить, что оно должно быть максимально прозрачно и понятно дизайнеру, чтобы тот мог презентовать продукцию заказчику и обоснованно включить ее в свой дизайн-проект.

Немаловажным являются и методы взаимодействия поставщика с дизайнером, как с основным клиентом. Прежде чем сделать звонок, поставщик обязан изучить стиль, в котором работает дизайнер, выполненные проекты, и понять, чем он может быть ему полезен и какие задачи решить.

Конечно, особое значение имеет экспертность поставщика, который может и должен предоставить дизайнеру не только рекламные, но и обучающие материалы, заинтересовать и продемонстрировать все подтверждения своего профессионального уровня, такие как награды, лицензии, сертификаты и проч.

Гарантии, на которые обращает внимание дизайнер, заключаются не только в формальном предоставлении соответствующей бумаги.

Важную роль для дизайнера интерьера играет наличие, расположение и обстановка офиса потенциального партнера, рекомендации клиентов, которые находятся не только на официальном сайте компании, но и на различных форумных площадках и в социальных сетях, и, конечно, скорость исправления возможных ошибок при ведении проекта.

Ну и, наконец, важным фактором в работе поставщика является прогнозируемость совместных успешных деловых отношений. Соблюдая все эти правила, абсолютно реально начать взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество «дизайнер-поставщик».

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители