Наиболее часто крыльцо загородного дома делают из того же материала, что и сам дом: это позволяет придать дизайну однородность и гармоничность. Впрочем, встречаются и исключения. К примеру, крыльцо, ведущее к деревянному дому, может быть изготовлено из кирпича либо из камня, а возле кирпичных домов можно встретить крыльцо, изготовленное из кирпича или из бетона.

Пожалуй, одним из самых распространенных вариантов можно назвать деревянное крыльцо. И обусловлено, в первую очередь, тем, что строительство подобного крыльца представляет собой достаточно простой процесс, и само дерево в этом случае выступает в роли экономичного материала. Наиболее часто крыльцо такого типа строится для дачного дома, а также для загородного дома из деревянных материалов.
В качестве опор такого крыльца для дома используются балки-консоли, которые выступают из стен здания. Необходимо также отметить, что недостаточно просто построить крыльцо — необходимо еще и сделать его как можно более долговечным. К примеру, на весь срок службы крыльца загородного дома оказывает влияение материл, из которого изготовлено это крыльцо. Например, самым долговечным материалом в России традиционно считается ель. Помимо всего прочего, применяемую древесину можно защитить дополнительно, промазав машинным маслом либо битумом.

Еще одним вариантом деревянного крыльца может стать строительство лестницы, установленной на косоурах, которые являются не чем иным, как обычными балками, расположенными над ступенями. При этом нижние окончания косоуров упираются в бетонную опору, которая сверху покрыта гидроизоляцией. В качестве такой опоры можно использовать, например, железнодорожную шпалу.

Также необходимо учесть, что все проекты строительства крыльца должны учитывать указания о его крыльца примерно на 5 сантиментов ниже уровня самой двери. В этом случае, даже если древесина распухнет и испортится под внешними воздействиями, запас разницы между поверхностямив несколько сантиметров может стать определенным страховочным вариантом. Кроме того, необходимо внимательно изучить и другие аспекты того, каким способом можно изготовить деревянную лестницу для дома.

Кирпичное крыльцо для загородного дома, точно так же, как и бетонное крыльцо, изготовить самому существенно сложнее, ведь для качественного выполнения подобных работ необходимы знания и определенный опыт. Общий алгоритм строительства крыльца для дачи или для загородного дома выглядит так: вначале следует выбрать площадку, на которую будет установлено крыльцо. Далее на этом участке следует вырыть яму для того, чтобы построить фундамент. Глубина этой ямы должна составлять не менее одного метра, и это во многом зависит от типа грунта. Затем, примерно на глубину 20 сантиметров на дно ямы помещается песок. После этого необходимо сделать опалубку, залить ее цементным раствором либо жидким бетоном. На следующем этапе работы на подготовленный фундамент один слой за другим следует уложить кирпич. При этом ступени крыльца одновременно формируются кладкой кирпича. Кроме того, при выполнении этих работ важно учитывать дизайн крыльца, а также его размеры. Неоднократно замечалось, что кирпичное крыльцо для дома ни в чем не уступает своему бетонному аналогу, однако затраты на его строительство будут гораздо существенне. Как правило, для того, чтобы сделать крыльцо, красный кирпич не применяется: он известен своей хрупкостью, и под разрушительным воздействием внешних условий достаточно быстро приходит в негодность. Для строительства крыльца лучше всего подойдет обычный силикатный белый кирпич.

Все проекты строительства крыльца предусматривают обязательное наличие ступеней. Их количество зависит от отметки высоты нижнего уровня двери, а также поверхности пола. При этом вариантов может быть достаточно много. К примеру, средней высоты деревянное крыльцо может быть оборудовано всего лишь несколькими ступенями. Во всех остальных конструкциях домов высота ступеней крыльца, а также их количество может быть определено по наличию цокольного этажа и его высотой. Особенно важным вопрос строительства ступеней является в тех домах, где уровень пола немного поднят от уровня земли. Кроме того, количество ступеней крыльца может быть определено уровнем удобства, безопасности, их обязательно следует учитывать при любом варианте строительства лестницы для дома.

Дизайн крыльца, а также его общая конструкция зависят от архитектурных характеристик и особенностей всего здания. К примеру, можно возвести крыльцо, расположив его фронтально к дому, а можно построить его направленным с двух сторон здания. В целом, расположение крыльца обусловлено удобством входа и выхода из дома. Наиболее часто при этом применяется обычная одномаршевая лестница, но в случае высокого размещения входной двери крыльцо может быть выполнено и в виде двухмаршевой прямой либо поворотной лестницы, которая оборудована промежуточной площадкой.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители