Культурные новинки интерьеров 2012 на выставке I SaloniВ Милане завершилась ведущая интерьерная выставка «Salone Internazionale del Mobile», задающая основные тренды развития архитектуры и дизайна на ближайший год.

В этом году 51-ю выставку I Saloni посетили более 330 тысяч человек, а участие в ней приняли более 2700 итальянских и зарубежных компаний.

«Результаты выставки 2012 года – исключительно радостные, несмотря на нестабильный экономический климат в мире», — делится впечатлениями директор выставки Карло Гульельми.

Большое внимание в этом году было уделено культурной составляющей мероприятия – чего стоит только необычный, перевернувший взгляд на проектирование и дизайн интерьеров, дизайн-спектакль Design Dance (авторы – Marelli & Molteni).

Еще одной важной архитектурной составляющей I Saloni стал новый «дизайн-район», собравший работы как молодых архитекторов, так и именитых дизайнеров. Среди громких имен экспонентов – Jaime Hayon, Konstantin Grcic. Российская архитектурная элита была представлена в Государственном Университете (проект Interni Legacy) и включила в себя необычные инсталляции, созданные Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым из архбюро SPEECH.

Говоря об основных трендах оформления интерьеров в 2012-2013 году, следует отметить, что на выставке царила атмосфера скромности и лаконичности, а основные акценты были сделаны на яркие цвета и элементы декора. Сегодня мебельная мода подчиняется, в большей степени, законам функциональности, поэтому должна приносить максимальную пользу и быть эстетически простой.

Незыблемыми ценностями, ставшими основой всех мебельных коллекций в этом году, являются семейные традиции, домашний очаг, семья и уют загородной жизни. Это накладывает отпечатки, выраженные в необходимости применять натуральные материалы, фактурные поверхности, теплые тона, оригинальный графический дизайн и текстиль.

Интересен также тот факт, что в этом году в Милане особое внимание уделялось не столько дизайну интерьеров и мебели, сколько декору экспозиций. Украшенные живыми цветами, винтажными элементами, изысканной стеклянной посудой, выставочные помещения заиграли новыми красками, доказав, что декор уже давно выделился в отдельное архитектурное направление, предлагающее новые возможности для интерьерного творчества.

Таковы основные тенденции оформления частных интерьеров, заданные на год вперед. В следующем году в Италии снова состоится легендарная ISaloni, осветив новые тренды в дизайне офисных интерьеров.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители