Нашу жизнь невозможно представить без воды. Без нее жизнь человека невозможна. Но хорошая и чистая сейчас редкость. В силу многих причин, таких как грязные трубы и отстойники очень важно ее очищать. Существует очень много способов очистки.metody-ochistki-pitevoj-vody_1

Очищать воду можно отстаивая ее. Отстаивание делает ее лучше. Для отстаивания нужна большая емкость и время. Наливаете в емкость и отстаиваете примерно 5-6 часов, при этом ее нельзя перемешивать. После отстаивания сливаем большую половину в посуду, а оставшуюся выливаем в канализацию. При отстаивании посуду крышкой не накрывают. Следует знать, что отстаивание не дает полной уверенности в том, что все микроорганизмы исчезнут.

Также воду очищают методом вымораживания. Емкость с ней ставят в морозильную камеру заморозить, а потом вытаскивают и размораживают. Но для того чтобы воду очистить максимально ее следует замораживать медленно.

Самый распространённый метод – кипячение. При кипячении разрушаются органические вещества и хлор. Кипячение самый простой и эффективный способ очищения. Но кипятить нужно в течение 15 минут. Метод кипячения не всегда способствует уничтожению вирусов. Постоянно пить кипяченую не рекомендуется.

Чтобы проще очистить применяют различные фильтры. Фильтры продаются в магазинах. Они обеззараживают, удаляют из нее все тяжелые металлы, делают ее мягче.

Самый популярный фильтр это фильтр-кувшин. Стоит он не дорого, он очень эффективен. Есть фильтры, которые одеваются непосредственно на кран. За минуту этот фильтр может очистить стакан. Но его надо постоянно снимать и одевать и в этом его неудобство.

Есть фильтры, которые прикрепляются с помощью шланга. Это самый быстрый способ фильтрации.

Фильтр обязательно нужно чистить. Неочищенный фильтр может накапливать в себе вредные бактерии, которые попадают опять в воду. И не очищают ее, а еще больше загрязняют.

Хорошо очищают такве многоуровневые фильтры, но они стоят дорого. После очистки таким фильтром удаляются все микробы и вирусы. Она очищается на 99%.

Чтобы из обычной водопроводной сделать чистую и питьевую, ее нужно профильтровать. Воду из фильтра отстаиваем и выливаем в большую емкость. Фильтр опять заполняется, отстаивается и выливается в емкость. И так несколько раз, пока емкость полностью не заполнится. В емкость следует положить серебряную монетку и поставить отстаиваться на несколько дней. Когда она отстоится ее нужно залить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. После того, как произойдет замерзание, ее нужно разморозить и пить.

Так же воду очищают при помощи кремния. Для этого берут мелкие куски кремния, кладут на дно посуды и заливают. Настаивать нужно двое суток. Посуду с ней закрывают крышкой. Очищенная кремнием пригодна для употребления в любых целях.

Серебро тоже очищает воду. Изделие из серебра для этих целей должно быть с высоким процентным содержанием. Такое очищение не требует ни больших затрат ни больших усилий. Через сутки серебро способно очистить от вредоносных бактерий и сделать ее целебной.

Для очищения применяют активированный уголь. Чтобы она стала очищенной, уголь держат в воде 12 часов. Процеживают через марлю и употребляют. Для очистки 10 л нужно 10 таблеток угля. Воду отстаивают в прохладном месте.

Очистить можно и добавив в нее йод. На литр три капли йода.

Всегда старайтесь очищать воду, потому что половина вредных веществ и токсинов попадает в организм с ней. Если фильтр еще не приобретен, то его непременно нужно купить.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители