В Европе на сегодняшний день достаточно популярен стиль функционального минимализма. Этот стиль предполагает использование в дизайне интерьера квартиры только лишь самых нужных предметов мебели и, конечно же, интерьера. Кроме всего этого, менять интерьер положено практически каждые 3-4 года, что в свою очередь позволяет всегда поддерживать современный, модный и удобный стиль.
Конечно же, оформление любой малогабаритной квартиры требует много усилий и творческой фантазии, но результат стоит того. Ведь в данном случае от грамотного дизайна полностью зависит не только лишь удобное расположение обстановки самой квартиры, но также и количество абсолютно свободного пространства – как визуально, так и реально.

Минимализм в дизайне квартиры

Тем, кто все-таки решил изменить облик собственной квартиры, прежде всего, нужно подумать про расширение пространства. Сегодня очень модным и в то же самое время, современным решением принято считать объединение пространства отдельной квартиры, при котором практически все стены полностью убираются.

Минимализм в дизайне квартиры

Но здесь возникают проблемы психологического характера и даже особые конфликты, так как не всем людям, даже если они — члены одной семьи, нравится постоянная «открытость» и отсутствие индивидуального, личного пространства, в котором можно побыть с собой наедине.
В связи с этим самым оптимальным решением является зонирование квартиры, то есть, когда есть общая и приватная зона. Кухню, столовую и гостиную допустимо сделать одним пространством, в связи, с чем их можно отнести к общей зоне. Хорошо, если все зоны будут иметь смысловое разделение – барную стойку, стеклянные полупрозрачные или непрозрачные перегородки, а также невысокие подиумы.

Минимализм в дизайне квартиры

Смысловой переход от одной зоны в иную можно также обозначить при помощи цвета. Цвета, а также оттенки могут очень плавно переходить из одного в иной. В малой квартире, если мы желаем увеличить зрительным образом помещение, нужно отдать предпочтение тёплым и светлым тонам, например, светло-серый с золотистым, белый с элементами жёлтого, а также кремовый, бежевый или абрикосовый.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители