Глобализация мировой экономики и сопутствующее усложнение мировой финансовой системы привели к появлению большого числа компаний — это оффшорные финансовые центры. Наиболее популярен оффшор в ОАЭ.

О российском черном списке оффшоров мы писали уже не раз. Да, такой список существует и туда входит более 40 оффшорных юрисдикций.

Вообще черные списки оффшоров существуют по всему миру и это всего лишь один из методов, с помощью которого мировое сообщество пытается бороться с оффшорами.

Если государство не может вынудить оффшор повысить налоги или сообщить имена тех, кто пользуется услугами компаний, зарегистрированных в данной стране, такая оффшорная юрисдикция сразу же попадает в черный список.

Что происходит, если оффшорная юрисдикция попадает в черный список? В таком случае государство просто не позволит вам перечислять налоги из компании, зарегистрированной в оффшоре, без уплаты налогов. Однако, как говорится, любой закон можно обойти.

Например, можно взять российский оффшорный список. У вас есть оффшорная компания, зарегистрированная в одной из оффшорных зон из списка, и вы хотите перевести крупную сумму. В этом случае самый простой вариант — зарегистрировать еще одну компанию в другой юрисдикции, которая не находится под пристальным надзором государственных органов (например, Великобритания) и спокойно использовать ее для перевода денег.

Точно таким же образом можно обходить запреты на получение дивидендов с оффшорных компаний. Можно выплачивать дивиденды не российской компании, а английской компании, которая в свою очередь затем перенаправит их российской компании.

Оффшорные рынки сформировались там, ведь могут быть определенные ограничения на торговлю и т. д. на внутренних рынках. Например, в Индии иностранные инвесторы не допускаются в полной мере к играм на рынке государственных ценных бумаг. Следовательно, оффшорный рынок, как ожидается, будет, как свободный эффективный рынок с минимальными ограничениями. Оффшорные рынки помогают рассказать арбитражном различия, но их очень трудно регулировать.
Лучший представитель породы поставщиков со всего мира. Глобализация предоставляет провайдерам возможность расшириться во многие развивающиеся и развитые экономики. Многие коснитесь на новый рынок мешки государством и проектов в области ИКТ. Появление облачных вычислений дал провайдеры дали доступ к отраслевым пространство с максимальной игроков в МСП. Далее, облачных вычислений предоставляет клиентам гибкость, масштабируемость, самообслуживание и оплачивать-как-вы-го услуг.

Глобализация создала новую бизнес-климата, с целями поставщики услуг тесно связанных с конечными клиентами’ потребностей бизнеса и конечных результатов.

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители