разлив моторного маслаНа юге штата Вашингтон в марте этого года произошла крупная экологическая авария. В реку Якима попало огромное количество моторного масла. Оно просочилось из резервуаров в оросительные каналы, которые впадали в реку. Случившееся нанесло огромный вред и происшествие приравнивают к экологической катастрофе целого региона.

То, как владельцы резервуаров с моторным маслом допустили такую утечку, выясняется до сих пор. Но то, что это происшествие привело к действительно катастрофическим последствиям, не имеет сомнений. Мировое сообщество считает, что этот случай можно расценивать как урок для всех стран. Граждане должны более внимательно относиться к тому, что происходит вокруг них и если будут замечены какие-то странные утечки, запах или просто непривычные явления, нужно найти номер соответствующих инстанций в базе www.novosibirskphone.ru и как можно скорее сообщить им об этом.

Сейчас же огромная команда спасателей пытается очистить реку Якима всеми возможными способами. Кроме того, от маслянистого вещества очень пострадали водные жители и водоплавающие птицы, которые обитают там. Местные власти даже наняли специалистов, которые занимаются очисткой птиц от масляной плёнки, которая покрывает их перья. Но, к сожалению, словить и очистить всех птиц, которые пострадали от загрязнения реки, крайне сложно. Поэтому специалисты убедительно просят местных жителей сообщать, если они где-то видели птицу с маслом на перьях, но трогать и пытаться самостоятельно помочь такой птице люди без специального оборудования не должны.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители