Виниловый сайдинг нужно покупать, потому что он часто является фактически бесплатным в обслуживании. Однако в то время как физические качества винила прослужит вам не один год, эстетически он не будет выглядеть красиво. В какой-то момент, каждый домовладелец будет смотреть на материал, и задаваться вопросом: «Можно ли покрасить виниловый сайдинг?»

Виниловый сайдинг может быть окрашен, но при этом имеет некоторые ограничения, и вы должны знать об таких фактах перед началом работы:

  • тепловое расширение;
  • оригинальный и нужный цвет краски;
  • используемые типы краски.

Чтобы подготовить поверхность для краски пластикового сайдинга нужно воспользоваться мылом и водой, используя при этом губку и воду под давлением. Вы также должны избегать покраски винила при попадании прямых солнечных лучей, потому что виниловый сайдинг изменяется в размере, когда нагревается или остывает.

То, что известно, как тепловое расширение. Винил будет расширяться, когда горячий и сокращается, когда холодно. Это означает, что разрыв можно было увидеть на границах сайдинга в холодную погоду, когда вновь окрашенный винил сжимается.

Выбор цвета при покраске

Вы не можете также покрасить виниловый сайдинг в любой цвет: если используете специально предназначенные теплоотражающих краски, и более темный цвет, чем оригинал это может вызвать деформирование и коррозию. Это потому, что винил разработан на фабрике так, чтобы быть в состоянии поглотить определенное количество тепла, и эта сумма напрямую коррелирует с тем, какая по цвету краска.

Если вы покрасите виниловый сайдинг, который изначально был светлого цвета в более темный оттенок, он будет поглощать больше тепла и из-за этого начнет деформироваться. Ремонтируя покоробившийся виниловый сайдинг часто требуется заменить все или по крайней мере его части, поэтому он может стать дорогостоящей ошибкой.

Виниловая краска представляет собой смесь уретановых и акриловых смол, для того, чтобы обеспечить достаточное сцепление и достаточную клейкую смесь, чтобы она впиталась в пластиковый виниловый слой. Низкое качество работ, или такая краска, что содержит слишком много воды, особенно не предназначенная для винила будет просто трескаться и сползать вниз, оставляя за собой разношерстный и не очень красивый результат. Если вы собираетесь покрасить сайдинг, потратить немного денег на краски высокого качества, который прослужит вам не один год.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители