мусорС приходом весны на улице начали появляться не только первые проблески тепла и зелени, но и кучи мусора, которые ранее прятались под снежным покрывалом. Каждый крупный населенный пункт знаком с проблемой стихийных свалок, которые никто не хочет убирать. Кроме того, очень часто скопление мусора образуется возле строительных объектов, общественных заведений, в парках.

Всем известно, что нагроможденья мусора вредят и людям, и окружающей среде. Но почему-то большинство граждан с этим не особо считается. Для того чтобы хоть немного мотивировать людей не мусорить, не загромождать улицы свалками и следить за состоянием окружающей среды, в разных странах введена гибкая система штрафов. Система эта предполагает то, что за оставленный в неположенном месте мусор или за то, что определённые отходы, в частности и строительные, не вывозятся долгое время и не утилизируются, должны платить те, кто в этом виноват. То есть, любой горожанин может найти в базе на сайте http://www.spravinfo.ru/ номер соответствующих инстанций и позвонить туда для того, чтобы сообщить о свалке строительного мусора, которую устроили застройщики возле двора. По правилам, инстанции должны оперативно среагировать и наказать нарушителей.

Во всех развитых странах такая система работает очень хорошо. Правопорядок и чистота охраняется не только самими государственными службами, но и ответственными гражданами. Каждый человек должен понимать, что состояние окружающей среды и благополучие человечества зависит и от него, потому относиться к этим вопросам нужно серьёзно.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители