SAMSUNG

Навесы предназначены исключительно для защиты людей и различного имущества от разнообразных явлений природного характера. В эту категорию факторов попадают и дождь, и град, и снег. В холодное время года так же актуальна защита от сосулек, а в теплое – от солнца. В некоторых ситуациях навес может использоваться для защиты от ветра. Рекомендуем посетить сайт фирмы «Markizalux» и выбрать навес.

В отличие от козырьков, которые необходимо устанавливать в обязательном порядке над входами в помещение еще на стадии строительства, установка навесов возможна в любом месте и на любом этапе. Красивый и яркий навес вполне может выполнять функцию рекламы.

Конструкции навесов отличаются немалым разнообразием. Так же они могут отличаться по используемым материалам, по внешнему виду и даже по назначению. В последнем случае имеется в виду то, что универсальных навесов не существует. Выбор конструкции будет зависеть от того, что именно ей предстоит защищать и от чего.

2

Виды навесов

Выделяют две основные категории – автомобильные навесы и навесы для защиты загородных участков. Иногда навесы устанавливаются над входом в помещение. В загородном строительстве навесы могут использоваться при строительстве беседок, террас или даже бассейнов.

Навесы для автомобилей могут быть одноместные, для личного пользования на загородном участке, а так же многоместные, например, для организации корпоративной стоянки. Конструкция из металла и пластика защитит автомобиль не только от атмосферных осадков, но и от мусора, выбрасываемого в окна, от налипания древесных почек, от опавших листьев и от «птичьих меток».

Навесы представляют собой сборные металлические конструкции. Они могут быть покрыты листовым железом, специальным пластиком или металлочерепицей. Наиболее популярный пластик, который используется в создании навесов – ячеистый поликарбонат.

Все большую популярность получают светопроницаемые навесы. Они изготавливаются из прозрачного пластика или даже стекла. В зависимости от пожеланий клиента, навес может быть выполнен как в стандартных, так и в уникальных размерах. Это может зависеть как от его назначения, так и от стилевого решения здания. Например, навес из стекла отлично впишется в дизайн здания с современной урбанистической архитектурой.

Металлические навесы имеют меньшую эстетическую ценность, зато обладают более значительным запасом прочности. Их целесообразно использовать в таких местах, где нет необходимости производить эффектное впечатление. Для защиты от возможной коррозии на поверхность металла наносится слой полимеров или производится оцинковывание. Это позволяет защитить сам навес от негативных факторов окружающей среды, в том числе от повышенной кислотности осадков и значительных температурных перепадов.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители