В большинстве случаев теплицы делаются многообразной многоугольной формы, или приставными, или какими-либо модификациями данных форм. По большей части в светопропускаемости, в ценовых и утеплительных показателях и продуктивности при использовании. Довольно востребованные теплицы — арочного типа. Их можно купить в абсолютно любом специальном магазине, коих очень много в каждом городе. Кстати, если вас интересует гибкий сварочный кабель, обращайтесь на сайт кабель гибкий силовой.

Но вот, вы взвесили все за и против, и передумали приобретать, решив, что и сами управитесь с установкой теплицы. Ведь вам виднее – что да как в вашем огородном королевстве. Итак, на начальной стадии, после того, как вы сформировались с формой теплицы и местом ее расположения, самый основной компонент – это, разумеется, подготовка и получение всей нужной документации проекта. Без нее вам тяжело будет что-нибудь сделать, даже в том же осуществлении и контролировании поставки конкретно деталей.

Большое использование в наши дни отыскал сталефибробетон. Однако в нашей ситуации дерево и полиэтиленовая армированная пленка являются самым доступным и обычным строительным материалом парника или теплицы.

Собираем каркас: это делаем, применив брусочки сечением 50х50 мм. Но начало строительству должен уложить фундамент. Для вашей теплицы хватит и обыкновенной стяжки. А ее надо будет ровнять по столбикам, которые забиты в землю на расстоянии 1,5-2 метра вдоль периметра. Их утапливают на глубину до 15 сантиметров, а над землёй им следует выступать по 5 сантиметров. После, взяв обыкновенные самосверлящие шурупы, из специально пропитанных антисептиком досок вы смонтируете обвяз.

Собирая комплексы тепличного сооружения или теплицу собственными силами, без вовлечения профессиональных мастеров, рабочие в большинстве случаев применяют пропитанные антисептиком бруски, как мы упомянули выше, сечением 50х50 мм. Чрезвычайно важно, чтобы в брусках не было ни трещин, ни сколов, ни единого сучка. Собирать каркас рекомендуют в 2 этапа. Сначала соберите рамы, а потом уже горизонтальными связующими элементами соединяйте их. В соединительных местах стен с крышей необходимо закреплять доски. Кстати, если вас интересует кабель резиновый гибкий, рекомендуем перейти на сайт sek.com.ua.

Собрав детали вашей конструкции, начните их объединять. Причем помните об крайне важном условии — нельзя ни в коем случае крепить бруски внахлест. Подберите для стыка часть бруса до середины, или стыковка выполняется в торец. Чтобы места соединений брусков были довольно крепкими, укрепите их прутьями из стали толщиной не больше 5 миллиметров. Установите в одном из торцевых тепличных каркасов форточку и дверь. Не забывайте, что делать это стоит супер точно, чтобы они плотно прилегали, чтобы не было возникновения самых разных щелей.

После, чтобы увеличить жесткость и крепление пленки, все готовые каркасы необходимо обшить досками в горизонтальном направлении.

Для того, чтобы возместить нагрузку ветра, в большинстве случаев устанавливают под произвольным углом не менее 2-х на одну сторону ветровых связей. Пленку на каркас прикрепляют при помощи гвоздей и дранки. Опустите край в низу пленки ниже обвяза и присыпьте дополнительно землёй – для очень качественного парникового эффекта. Успехов!

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители