Няня или гувернер

Как ни странно, именно воспитание чувств является главной задачей няни, работа няни в Киеве. Хотя, безусловно, воспитание чувств у мальчиков и у девочек имеет свои особенности, и квалифицированный воспитатель это понимает.
Но, кроме развития чувств, няня дает базовые навыки чтения, письма и счета. Няня учит говорить, приучает к опрятности и правильному поведению. Все это делается не в режиме традиционного урока, а в форме непринужденной игры.
Хорошая няня никогда не критикует ребенка и не спорит с ним. Няня принимает ребенка со всеми его чувствами, чтобы ребенок научился принимать себя.

Картинки по запросу Няня или гувернерОбучение адаптации в повседневной жизни — тонкое искусство. Безусловно, знания методик нужны. Но они лишь инструмент в руках талантливого воспитателя, который чувствует особенности своего воспитанника и помогает ему с интересом и радостью осваивать разнообразие мира. И тогда результатом хорошей работы няни будет зарождение на бессознательном уровне адекватной самооценки у ребенка: на когнитивном уровне — способность решать что-либо за себя самостоятельно, на социальном — социальная компетентность как способность устанавливать отношения с другими людьми, на физическом — формирование умений (что я умею и что не умею делать), на психологическом — усваивать кодекс поведения (хороший я или плохой).
Симпатия как доверие к гувернеру со стороны воспитанника (и родителей!) и вера воспитателя в способности воспитанника, помогают ребенку максимально развиться.
Гувернер побуждает воспитанника воспользоваться огромным количеством возможностей, которые предоставляет жизнь. Предлагает исследовать различные аспекты мироздания, нашедших отражение в различных легендах и мифах, образы которых воплотились в коллективном бессознательном.
Если няня проверяет уроки, которые ребенок получает из повседневной жизни, то гувернер — уроки, получаемые в рамках официального образования. И здесь не только обучение. Расширение кругозора — как одна из основных задач гувернера — весьма успешно происходит, например, в путешествиях.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители