1

В настоящее время есть огромное количество фирм и просто мастеров, заявляющих о том, что они устанавливают системы «умного дома». Как правило, это профанация. Что они устанавливают, так это датчики, с помощью которых на компьютере можно посмотреть температуру, влажность в комнате, открыт или закрыт дверной замок, возможность сделать определенные простые действия дистанционно. Они предлагают также такую опцию, как получение сообщения по СМС, например, в случае, если дверь открыли. Но это не система «умного дома». Предлагаемые такими заявителями системы, в том числе видеонаблюдения, есть в любой IT-компании и они типовые. Например, показ на компьютере температуры воздуха, и, если она поднялась (допустим, кондиционер сломался), то ответственный специалист получает сообщения по СМС. А такие системы, как защита от протечек воды не нужно заводить на компьютер, компьютерное управление им не требуется. Они полностью автономны и функционируют без этого. Заказать охранные услуги вы сможете на сайте ohorona.org.
Как правило, система диспетчеризации здания закладывается еще при его проектировании.

2

Применяется эта система в элитном жилье; бизнес-центрах класса Б и выше; на промышленных предприятиях, требующих такой системы; больницах и других подобных объектах. В зданиях с простыми инженерными системами, естественной вентиляцией, как, к примеру, простая многоквартирная многоэтажка, такая система, как правило, себя не окупает и, в общем-то, не нужна. Стоимость части такой системы в бизнес-центре класса +Б, со стоимостью контроллеров и другого вышестоящего оборудования, включая стоимость компьютерной программы, компьютера, принтера, обучения персонала, но без стоимости датчиков; нижестоящих относительно контроллеров управляющий элементов; проводов и электромонтажных работ составляет примерно 70000 евро.
Эти системы выпускают большие компании, и в них ценится, прежде всего, надежность. Эти компании занимаются системами диспетчеризации десятки лет, они добились исключительной надежности своего оборудования и программ, практически все аварийные ситуации, которые могут произойти с оборудованием, ими проанализированы, занесены в программы и многократно проверены на действующем оборудовании.
Стоимость управления и технического обслуживания здания, имеющего такую систему, существенно ниже, чем без нее.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители