общественные уборкиМусор, небрежно выброшенный безответственными людьми на улице, крайне негативно влияет на состояние окружающей среды. Известно, что пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и всяческие фантики очень долго разлагаются в грунте, что крайне опасно. Бытовой мусор, попадая в реки, озёра или моря, не просто загрязняет водоёмы, но и создаёт опасность для обитателей этих водоёмов.

Во всех развитых странах давно существует традиция несколько раз в месяц выходить на уборку своих городов или сёл. В странах бывшего Советского союза такое мероприятие называют субботником. Предполагается, что на такие общественные уборки должны выходить неравнодушные к состоянию природы граждане, волонтёры и представители природоохранных сообществ. Кроме желания помочь природе на уборку нужно брать орудия работы (мётлы, грабли, вёдра) и сменную одежду для уборки, так если вы решили купить женские джинсы, то старые, пусть даже потрёпанные джинсы прекрасно подошли бы для такого случая.

В советское время субботники носили добровольно-принудительный характер, такая практика встречается и сейчас на государственных предприятиях, в учебных заведениях.

Польза общественных работ очень велика, ведь большое количество заинтересованных людей быстрее справляется с загрязнённым участком. Для того чтобы субботники были успешными, важно помнить о том, что к ним тоже стоит готовиться. Прежде всего, нужно распланировать, сколько людей будут убирать определённую территорию. Участки, которые делятся между участниками, должны быть равны по территории и степени сложности уборки. В некоторых странах придумана даже система поощрений для неравнодушных к состоянию своего города жителей.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители