211037

С течением времени скважины изнашиваются, выходят из строя и потому нуждаются в профилактическом либо полном ремонте. Ремонт скважин – это очень ответственное мероприятие и нуждается оно в серьезном выполнении определенных правил. В общем, как и полный ремонт. Для той либо другой разновидности ремонта составляются особые планы и в согласовании с ними проводятся нужные работы. В состав этих работ заходит возобновление работоспособности призабойной области, промывка ее разными особыми средствами, укрепление плохо сцементированных разрушающихся пород и много другого.

Целью всех этих мероприятий является ликвидация различных нарушений в режиме использования скважин, очищение от песка, гидратных образований, товаров коррозии, реставрация и улучшение добывных потенциалов скважин. Если вам нужна очистка, ремонт или бурение скважин в Москве и области, обращайтесь в компанию «Чистая скважина». Более подробная информация на сайте http://clean-well.com/.

Для ремонта скважин существует различное оборудование. Есть устройства для чистки колонн насосно-компрессорной трубы мало- и среднедебетных скважин, также устройства для волновой и гидромеханической чистки НКТ. Для увеличения плотности оборудования используются муфта и переводник для насосно-компрессорной трубы.

Переводники нужны для скрепления меж собой насосно-компрессорных труб разных поперечников, также подземного оборудования, которое имеет присоединительные концы с резьбой насосно-компрессорной трубы, используемого для использования нефтяных и газовых скважин. В свою очередь муфты предназначаются для соединения НКТ, служащих также для эксплуатации нефтяных и газовых скважин, которые перекачивают сточные и пластовые воды.

Для ремонта и профилактики используются технологии и оборудование, которое позволяет сделать лучше высококачественные свойства насосно-компрессорных труб. Это и разные напыления, и промывание различными жидкостями, что наращивает длительность работы НКТ. В случае, когда поверхность насосно-компрессорной трубы покрыта неудаляемым слоем загрязнения, то такие трубы отправляются в лом. Но, почти всегда они поддаются ремонту. Также есть новые технологии производства насосно-компрессорных труб для более долговременной работы скважин. Современные технологические способности употребляют почти всегда разнообразные хим напыления, а это обеспечивает стойкость к воздействующим факторам.

 

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители