Изначально необходимо решить, какую функцию должна выполнять лоджия в квартире. Для некоторых это просто хозяйственное помещение, где сушится белье и хранятся сезонные вещи, инструменты и прочее. А для других это уютный уголок для отдыха, возможен вариант обустройства на балконе мини-спортзала, или просто отличное место для разведения цветов. Лоджия как не крути необходимая комната, поэтому к ее оформлению стоит отнестись с особой ответственностью. Некоторые виды работ при начале ремонта кажутся под силу только профессионалам, но если постараться можно все сделать самостоятельно.oformlenie-lodzhii-samostojatelno_2

Приложив немного усилий, творчества и фантазии каждому хозяину квартиру обязательно удастся создать комфортный и многофункциональный уголок. Разберем все поэтапно, чтобы работа по обустройству не казалась очень сложной. Начать лучше с предварительных работ, разбора старых стеллажей, обшивки, окон. Убрать все что изначально не устанавливалось строителями. Теперь можно переходить к доскональному изучению стен, пола и потолка. Вероятно, обнаружатся некие нарушения, трещины и щели, сколы их немедленно следует устранить. Очистив поврежденную поверхность от мусора и сколовшихся частиц, покройте участок слоем грунтовки, и только после полного высыхания можно переходить к нанесению цементного слоя. К реставрации стен отнеситесь с особым вниманием, для устранения дефекта не всегда достаточно одного слоя, не торопитесь накладывать толстые слои, это не приведет к хорошему результату. Необходимо давать время на сушку, иначе цементный слой может вскоре после ремонта дать повторно трещину. Если работа трудоемкая и разрушения обширные, лучше обратится за помощью к специалистам. Не торопитесь с выбором материалов для отделки лоджии. В настоящее время имеется колоссальный выбор стройматериалов. Утеплители, сайдинг, декоративные панели или деревянные панели обязательно обработайте антисептиками перед установкой. Поинтересуйтесь какие изоляционные слои используются при утеплении и обшивки лоджии, внимательно соблюдайте инструкции для соблюдения высокого качества. Выбор остекления также находится в зависимости от пожеланий и требований хозяев.

oformlenie-lodzhii-samostojatelno_1

Для лучшей шумоизоляции рекомендуются пластиковые окна, которые можно приобрести тут. Деревянные рамы более экологичны и пропускают свежий воздух, но уступают в показателях комфортабельности. Помимо этого, срок эксплуатации второго варианта намного меньше. Так что здесь все полностью зависит от решения хозяев квартиры. Обязательно продумайте освещение на балконе. Монтаж электричества необходимо провести до начала облицовки стен и потолка. Затем приступайте к утеплению стен, чаще всего для этих целей используют пеноплекс, плитки легко устанавливаются и крепятся специальными дюбелями с пластиковыми колпачками, швы между частями легко устранить строительной пеной. Она плотно проходит в трещине и 100% защищает от попадания холодного воздуха. Следующим слоем становится фольгированный полиэтилен, это пароизоляционный слой. По такой же методике происходит утепление потолка.

Завершающим этапом становится нанесение обоев, либо стеновых панелей, вагонки или гипсокартона. Вариантов утепления пола существует несколько, все зависит от финансовых возможностей и необходимости.

Лучшими вариантами напольного покрытия по мнениям специалистов считаются: деревянные лаги, гипсовая стяжка с системой подогрева. Косметический ремонт полностью зависит от вкуса и фантазии хозяев. От выбранной функции зависит и стиль оформления. Самая основная задача выполнения ремонтных работ на балконе заключается в том, чтобы радость и улыбка отражалась на лицах ее владельцев.

По материалам с сайта http://okno-gornica.ru

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители