Затонувший корабльКак бы человечество не старалось приручить себе морскую стихию, сколько бы не делало открытий и научных разработок, природа всегда была и будет сильнее, законы её во многом остаются непостижимы и неподвластны человеку. Сегодня люди научились строить уникальные корабли, лодки и машины, передвигающиеся по воде. Не смотря на то, что наука и техника шагнула далеко вперёд в своих разработках, всё равно периодически эти корабли выходят из строя и иногда они тонут вместе со всем тем, что есть на борту. Конечно, такие трагедии очень важны для людей, государств и негативно влияют на экологию.

Время от времени со дна морей и океанов удаётся поднять затонувшие судна, их части или же то, что находилось на борту. Если это судно старинное и имеет богатую историю, то такими находками интересуются люди, занятием которых есть скупка монет, изучение антиквариата. Но, как правило, достают остатки затонувших суден не из-за их научной или материально ценности, а из-за того, что наличие вещественного доказательства трагедии позволяет узнать её причины и условия. Кроме того, ржавеющая сталь, остатки горючего, вещи, которые были в судне – всё это очень плохо влияет на экологию водоёма, загрязняет саму воду и отравляет морских обитателей. Экологи говорят о том, что рыбы часто заплывают в такие судна, запутываются там и не могут потом выбраться.

Если затонувшие судна опасны и вредят, то почему же их не достают и эту проблему не решают? Всё дело в том, что иногда сделать это очень сложно. Кроме того, порой просто никто не хочет брать на себя ответственность за судьбу разрушенного корабля, никто не заинтересован в его запоздалом спасении.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители